Кубок достался тындинским баскетболисткам

"Дальневосточная магистраль", 19 мая 2017 года
Кубок достался тындинским баскетболисткам

В начале мая в столице Татарстана прошла спартакиада детей работников железнодорожного транспорта Российской Федерации. Честь сборной Дальневосточной магистрали отстаивали 26 ребят из разных уголков Дальнего Востока.
Тындинская делегация состояла из 10 юных спортсменов. Женская баскетбольная команда в прошлом году на спартакиаде в Сочи показала шестой результат, домой в столицу БАМа девчонки вернулись с твёрдым намерением в следующем году войти в тройку призёров.

Усиленные тренировки под чутким руководством наставника Михаила Мироманова стали залогом успеха: 12-летние баскетболистки не оставили шансов соперникам и завоевали золотые медали в баскетболе 3х3. На Амурской земле этим спортсменкам нет равных, школьницы неоднократно обыгрывали сверстников из других команд, а на дальневосточных соревнованиях всегда занимают призовые места. «Золото» из Казани стало самым значимым трофеем в копилке наград тындинской команды.

Преодолев на самолёте 6 часовых поясов и испытывая сбой биоритмов, девчонки показали сильную игру, во всех шести встречах одержали победы. В самой первой игре дальневосточницы обыграли команду из Калининграда со счётом 17:2, а в финале оранжевый мяч чаще попадал в кольцо представительниц Красноярской железной дороги, которым пришлось довольствоваться «серебром» спартакиады.

Условия для проведения спортивных мероприятий в Казани отличные: соревнования, в которых приняли участие команды всех 16  дорог, проходили на объектах Универсиады-2013, а  жили юные баскетболисты в Деревне Универсиады. Программа соревнований включала интересную экскурсионную программу. Участники спортивного мероприятия увидели кремль и другие достопримечательности Казани. РФСО «Локомотив» наградило победителей кубками, медалями, грамотами и сертификатами в магазин «Спортмастер».

– Хотелось бы в следующем году представить Тынду в более широком формате. У нас много талантливых ребят. Было бы здорово поучаствовать в таких дисциплинах, как плавание, мини-футбол, настольный теннис и стритбол, – считает сотрудник Хабаровского отделения РФСО «Локомотив» Александр Масалитин. – Очень радует, что Тында становится столицей спорта на карте Дальневосточной магистрали. Надеемся, что сегодняшние школьники в будущем вернутся на железную дорогу и будут участвовать во взрослых соревнованиях, проводимых под эгидой РФСО «Локомотив».

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 | баскетбол | Д-ВОСТ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»