Спортивный праздник и его победы

"Волжская магистраль", 19 мая 2017 года
Спортивный праздник и его победы

Спартакиада детей работников железнодорожного транспорта РФ прошла в Казани. Более пятисот ребят, представлявших все 16 магистралей страны, продемонстрировали меткость, силу, ловкость и скорость.

В Спартакиаде участвовали юные спортсмены в возрасте от 11 до 13 лет. Они состязались в различных видах спорта: лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе, мини-футболе и стритболе (уличный баскетбол). И в каждом виде были определены сильнейшие.

Захватывающие соревнования проходили на современных спортивных площадках, которые были построены в Казани к Универсиаде. Нешуточная борьба за медали развернулась на легкоатлетических дорожках, на стадионе, за теннисными столами и в бассейне «Буревестник».

Несмотря на юный возраст, ребята демонстрировали отличную игру, командную сплочённость и волю к победе. Достижениям радовались не только болельщики, но и соперники.

Возможно, именно поддержка помогла показать отличные результаты представителям Горьковской магистрали – Ирине Сысуевой и Владиславу Бушкову. Они стали лучшими в смешанном парном разряде по настольному теннису и лучшими в одиночном разряде.

Весомый вклад в общую копилку достижений спортсменов Горьковской дороги внёс Владислав Брызгалов, занявший второе место по лёгкой атлетике в личном первенстве на длинной дистанции – 2000 метров.

Соревнования по всем видам спорта обслуживали высококвалифицированные бригады судей, которые отметили как хорошую организацию спортивного мероприятия, так и высокий уровень подготовки юных спортсменов.

Главный судья Спартакиады по настольному теннису Олег Макеев подчеркнул, что турнир проводился по олимпийской системе и юные участники оценивались по-взрослому.

В спортивных поединках было всё: яркие эмоции, новые достижения, а где-то и обидные промахи. И в финале определены сильнейшие. Победителями Спартакиады в общекомандном зачёте стали представители Восточно-Сибирской железной дороги, на втором месте команда Северной магистрали, а бронза досталась Московской железной дороге.

Награждая победителей и призёров соревнований, заместитель начальника Горьковской железной дороги по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов отметил, что все участники Спартакиады стали единой 
командой победителей. И выразил надежду, что в дальнейшем они будут представлять компанию на международных соревнованиях.

Несмотря на то, что команда Восточно-Сибирской железной дороги ежегодно демонстрирует достойные результаты, для самих победителей их первенство стало неожиданностью.

– Самое сложное – собраться и поверить в то, что ты сможешь победить, – поделилась радостью представительница команды стритбола Полина Шуманова.

А по мнению заместителя руководителя Иркутского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Сергея Яковенко, победу в спорте формирует дисциплина, а лишь потом упорные тренировки.

Памятными медалями и дипломами были награждены все призёры в каждом из пяти видов соревнований.

Стоит отметить, что Спартакиада стала первым мероприятием РФСО «Локомотив», которое прошло под эгидой программы ОКР «Олимпийская страна». Проект посвящён развитию массового спорта. Теперь по итогам соревнований можно будет не только увидеть реальную картину развития спорта во всех регионах страны, но и выявить новых олимпийских чемпионов.

ТЕГИ: Спартакиада детей | 2017 | ГОРЬК |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»