Спорт как праздник

"Северная магистраль", 05 июня 2017 года
Спорт как праздник

В Ярославле состоялась летняя спартакиада Северной железной дороги среди работников железнодорожного транспортаЭти массовые комплексные соревнования в течение многих лет собирают вместе сильнейших спортсменов-любителей, которые трудятся в различных подразделениях СЖД.

В 2017 году в состязаниях, проходивших в Ярославле, приняли участие пять команд от Архангельского, Вологодского, Сольвычегодского, Сосногорского и Ярославского территориальных управлений. Шестую команду по давно сложившейся традиции выставил Ярославский электровозоремонтный завод им. Б. П. Бещева. 

Как и в прежние годы, основное спортивное действо спартакиады развернулось на объектах спорткомплекса «Шинник». Здесь проходила церемония открытия, а также соревнования по лёгкой атлетике и плаванию. Для соревнований по баскетболу, настольному теннису и бадминтону Ярославль, который славится физкультурно-оздоровительными комплексами, дополнительно предоставил специализированные залы.

Участников железнодорожных спортивных игр приветствовали заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Андрей Григорьев, председатель Дорпрофжела Вадим Меджидов, руководитель Ярославского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев и директор Северного филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов. 

В программе соревнований – лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, бадминтон и баскетбол. В 2017 году произошло небольшое изменение: дисциплину «баскетбол 3х3», в который играют на асфальте и который ещё называют «уличным», заменили на «большой» баскетбол, где в командах по пять игроков, а соревнования проходят в зале. По словам Алексея Плетнева, новшество связано с ростом интереса железнодорожников к игре и увеличением числа любительских баскетбольных команд. 

Три дня в напряжённой борьбе команды решали, кто сильнейший. В итоге по сумме очков места распределились так: золото и Кубок спартакиады – у ярославской команды (три первых места – в настольном теннисе, баскетболе и плавании), серебро заслужили сольвычегодцы, бронза досталась спортсменам из Сосногорска. Вологжане оказались в турнирной таблице на четвёртой позиции, архангелогородцы – на пятой. Команда ЯЭРЗ выступала вне зачёта, поскольку была представлена лишь в трёх дисциплинах – плавании, настольном теннисе и лёгкой атлетике, в которой, кстати, показала второй результат. 

Были яркие достижения в отдельных дисциплинах и у других команд. Сольвычегодская команда в соревнованиях по лёгкой атлетике заняла первое место – оказалась быстрее всех в эстафете и в мужском кроссе на 3 000 м, а вологодская выиграла турнир по бадминтону. 

Но как бы ни распределились места, спартакиада железнодорожников Северной дороги – это в первую очередь праздник спорта, а уже потом – состязание. Поэтому победителями можно назвать всех 120 спортсменов, которые приехали в Ярославль показать силу, ловкость, скорость, продемонстрировать волю и характер. Об этом говорили, вручая дипломы и награды разного достоинства, руководители СЖД, РФСО «Локомотив», Дорпрофжела и партнёр спартакиады – СФ НПФ «Благосостояние».

Кроме команд и победителей в отдельных дисциплинах и личном зачёте были отмечены спортсмены, которые не только показывают высокие результаты, но и пропагандируют здоровый образ жизни в трудовых коллективах, воспитывают на своём примере молодёжь, растят юных физкультурников в своих семьях. 

За большой вклад в развитие физкультуры и спорта на Северной железной дороге Дорпрофжел поощрил путёвками в санаторий помощника машиниста электровоза ТЧЭ-21 Олега Кармазу и заместителя начальника Северной дирекции по управлению терминально-складским комплексом по коммерческим вопросам Татьяну Панкратову. 

Ценных подарков от СФ НПФ «Благосостояние»  были удостоены баскетболисты Максим Соколов (ТЧЭ-13) в номинации «Лучший защитник», Александр Торопов (ПЧ-27) – «Лучший нападающий» и Михаил Коновалов (РЦС-5) – «Самый полезный игрок».

Благодарственное письмо за отличное воспитание подрастающего поколения от имени РФСО «Локомотив» вручено участнику спартакиады, победителю в соревнованиях по теннису Александру Хомутецкому, дочь которого, Алина, совсем недавно в этой же дисциплине достойно представляла Северную железную дорогу на детской летней спартакиаде ОАО «РЖД» в Казани. 

– Летняя спартакиада завершилась, но для многих её участников спортивная подготовка только начинается – с новой силой и с большей энергией, потому что лучших спортсменов Северной дороги осенью ждёт спартакиада ОАО «РЖД», – говорит руководитель Ярославского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. – Наши спортсмены по многим дисциплинам (в баскетболе, плавании) на сетевых соревнованиях выступают очень хорошо, так что будем стремиться к высоким результатам. А сегодня я благодарю всех участников железнодорожного спортивного праздника!

ТЕГИ: СЕВ | Летняя Спартакиада | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»