Два полюса вовлечённости

Забайкальская магистраль, 10 июня 2017 года
Два полюса вовлечённости

На Забайкальской железной дороге продолжается спартакиада территориальных подразделений.

К началу лета среди команд дирекций, участвующих в соревнованиях, определились как лидеры, так и аутсайдеры. И по- прежнему есть те, кто попросту игнорирует спортивные мероприятия, проводимые под эгидой «Локомотива».

На сегодня предварительные итоги комплексной спартакиады среди работников территориальных подразделений железнодорожного транспорта, расположенных в границах ЗабЖД, соразмерны усилиям, вкладываемым командами дирекций. 

На первом месте сейчас находится сборная дирекции инфраструктуры, а второе и третье места занимают команды дирекции тяги и регионального центра корпоративного управления, соответственно. 

Но не все так успешны, поскольку то, что делается на железнодорожных узлах, не объединено должным образом на уровне всей дороги. 

– На узлах мы, к сожалению, порой не можем «зацепиться» за спортсменов дирекций, – отметил заместитель руководителя подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – В дирекциях подчас не знают своих спортсменов, как знали их ранее, поскольку на узлах в прежние годы сократили ставки инструкторов по спорту. 

Потому в «Локомотиве» сейчас развивают спорт в дирекциях. Здесь тоже своя «кухня». Не всем командам удаётся долго быть в лидерах. Не все готовы бороться так, как, к примеру, команда ЗабДИ, выигравшая недавно летнюю спартакиаду. Да и само отношение к спорту в дирекциях также разнится. Так, сборная дирекции по тепловодоснабжению участвует практически во всех состязаниях. Стараются движенцы, выигрывающие некоторые виды соревнований. Есть спортивный потенциал у команд информационно-вычислительного центра и дирекции связи. Сборная института «Забайкалжелдорпроект» в 2017 году выступает по всем видам спорта (она сейчас на пятом месте). В этом году начала двигаться к спортивным успехам и команда дирекции моторвагонного подвижного состава. 

Но есть и те, у кого спортивные дела только ухудшаются. Руководитель читинского подразделения «Локомотива» Владимир Зеликов среди таких структурных подразделений назвал дирекцию по ремонту пути, региональный общий центр обслуживания, филиал АО «Федеральная пассажирская компания». 

В «Локомотиве» хотят, чтобы «дирекционная» вертикаль соблюдалась и крепла, чтобы на железнодорожных узлах проводились отборочные соревнования и чтобы этот отбор проходил заблаговременно. 

В календарном плане железнодорожников после проведения шахматного турнира остались соревнования по пляжному волейболу и вызовы на сетевые состязания. А 10 июня Дорпрофжел и «Локомотив» начинают в Свободном проведение соревнований «Спорт поколений-2017». 

ТЕГИ: Спартакиада | ЗАБ | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»