Соревновались с желанием, стремясь к новым достижениям и успехам

Забайкальская магистраль, 02 июня 2017 года
Сергей Гриднев
Соревновались с желанием, стремясь к новым достижениям и успехам


20 мая в Чите прошла летняя спартакиада среди работников железнодорожного транспорта на полигоне ЗабЖД, в которой отличилась команда Забайкальской дирекции инфраструктуры.
250 участников из 11 дирекций, работающих на полигоне Забайкальской дороги, померились силами в одну из майских суббот, вопреки холодному ветру и на фоне изначального отсутствия выраженных лидеров состязаний. 

– Неустойчивая погода нам нисколько не помешала, – прокомментировал итоги соревнований заместитель руководителя обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Олег Чёкин. – А лидеры появлялись в процессе спортивной борьбы. 

Соревнования проходили очень интересно и динамично, борьба за очки и секунды выдалась напряжённой в каждом из шести видов спорта – лёгкой атлетике, плавании, бадминтоне, настольном теннисе, гиревом спорте, стритболе и семейной эстафете. 

Поскольку некоторые из дирекций выставили неполные команды, им пришлось довольствоваться не столь высокими местами, на которые они могли бы претендовать. Например, сильная команда Читинского информационно-вычислительного центра не сумела пробиться выше из-за того, что не выставила девушку на соревнования по плаванию и не обеспечила присутствие семейной команды. В итоге команда ИВЦ заняла только пятое место, хотя уровень подготовки сборной был значительным. Так же «саму себя обделила» сборная Забайкальской дирекции управления движением. 

Зато команды дирекций инфраструктуры и тяги, регионального центра корпоративного управления и института «Забайкалжелдорпроект», выставившие участников во всех видах состязаний, сумели отличиться. Хороший стритбол показали работники дирекции тяги. Команда дирекции инфраструкатуры заняла первое место в лёгкой атлетике. В плавании на высоте были спортсмены сборной РЦКУ. 

В настольном теннисе главенствовали движенцы. 

В итоге летнюю спартакиаду выиграла сборная команда дирекции инфраструктуры, а второе и третье места заняли команды дирекции тяги и РЦКУ, соответственно. 

В «Локомотиве» выделили команду «Забайкалжелдорпроекта», которая в 2017 году выступает по всем видам спорта. Поэтому заслуженно заняла четвёртое место. А недавно спортсмены «Забайкалжелдорпроекта» заняли первое место в семейных стартах. Семьи Шариных и Рютиных стали кандидатами на поездку на «Туриаду» ОАО «РЖД». 

– В связи с реформированием отрасли произошли изменения и в дорожном спорте, – отметил руководитель ОП РФСО «Локомотив» Владимир Зеликов. – Ранее на ЗабЖД был спортклуб «Локомотив». Позже, когда из состава дороги выделились структурные подразделения, на узлах исчезли штаты инструкторов по спорту. Поэтому пять лет назад мы пошли по другому пути, развивая спорт в дирекциях, работать с которыми эффективнее. А на узлах, к сожалению, работать пока практически не с кем... 

Прошедшая спартакиада стала пятой по счёту. В «Локомотиве» отметили, что руководители дирекций, участвующие в формировании сборных команд, проявляют всё больший интерес к показанным ими результатам. И это желание – здоровое. 
 

ТЕГИ: Спартакиада | ЗАБ | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»