Комсомольчане взяли верх

"Дальневосточная магистраль", 01 июня 2017 года
Илона Бербер
Комсомольчане взяли верх

Кто на Дальневосточной железной дороге лучший в гиревом спорте, лёгкой атлетике, плавании, настольном теннисе и уличном баскетболе, 27 и 28 мая выясняли 15 команд в ходе спартакиады. Кроме медалей, завоёванных в личном первенстве, и кубков за командные первенства и общекомандный зачёт, более 110 участников увезли с собой прекрасный загар, отличное настроение и планы на будущее первенство.

Турнир был по железнодорожному обыкновению представительным. В Хабаровск за заветными трофеями отправились команды из всех регионов дороги. Спорту расстояния не помеха. Помимо дружин территориальных управлений, дирекций, служб и центров на дистанции и помосты вышли партнёры и смежники из Дальневосточного филиала «Федеральной пассажирской компании», ДВГУПСа, проектно-изыскательского института «Дальгипротранс». И набор участников, и спектр спортивных дисциплин предвещали интересную борьбу. Как водится в спорте, не обошлось без сюрпризов.

Как признался капитан команды Комсомольского региона, машинист тепловоза Виктор Блинков, победа была приятнейшей неожиданностью:

– Чем хороша спартакиада – займи во всех видах спорта третье-четвёртое место и по итогу завоюешь место в тройке лидеров. Это мероприятие однозначно показывает уровень занятий спортом в регионе, который ты представляешь. Я очень благодарен ребятам, приехавшим впервые на дорожную спартакиаду. Все они очень постарались, и вместе мы взяли первое место.

Сам Виктор – человек очень спортивный и признаётся, что спорт – его любимое занятие в свободное от работы время:

– Я с удовольствием бегаю. Тут ничего не нужно, кроме желания: просыпайся с утра и беги. Также я играю в волейбол, в последнее время увлёкся бадминтоном, зимой обязательно – лыжи. А вообще, гиревой спорт у меня в приоритете, нашей команде, конечно, неплохо бы его подтянуть. Тем более что им можно начать заниматься в любом возрасте и достичь хороших результатов. Главное – чтобы люди проявляли инициативу. Кстати, в последнее время её стало больше, к примеру, многие звонят, чтобы узнать, когда можно будет сдать на нормы ГТО. Подобные соревнования зажигают людей. Часто так бывает – человек в первый раз поедет, увидит, что он может достичь результата, что есть куда расти, начинает тренироваться и в следующий раз уже ставит перед собой цель на соревнованиях. И для производства это очень здорово. Люди, знакомые со спортивной дисциплиной, – необходимые на предприятиях. Они ответственные, на них можно положиться.

С мнением капитана абсолютно солидарны более молодые члены команды.

– В этом году приехал второй раз, и вновь на уличный баскетбол, – рассказывает работник вагонно-эксплуатационного депо Комсомольск-на-Амуре Алексей Муттариханов. – И это была принципиальная для нас спартакиада. В прошлом году мы заняли пятое место, тренировались целый год и теперь уже третьи. Думаю, это хороший результат. Спорт – не наша профессия, мы тренируемся на улице, с детьми, со студентами, с коллегами и в течение года ищем спортзал, чтобы раз в неделю приходить и, невзирая ни на что, заниматься. Конечно, команда ДВГУПСа, занявшая первое место в уличном баскетболе, – сильнейший соперник. Студенты постоянно тренируются, у нас на это времени меньше, мы решаем производственные задачи. Кроме того, таким составом мы играли впервые. В следующем году, если работа даст возможность, приедем за первым местом в уличном баскетболе.

ТЕГИ: Спартакиада | Д-ВОСТ | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»