С рафтинга на эстафету

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 23 августа 2017 года
С рафтинга на эстафету

В первый день «Туриады» участников ожидала насыщенная программа. Утром все отправились в лес, чтобы наконец на практике узнать, что же им приготовили организаторы.

Первым делом все заняли места на лодках, взяли весла и вместе с инструктором отправились вниз по реке Шуя. Пройдя четыре порога – «Юманишки», «Порог Кривой», «Порог Большой Толли» и «Порог Сойваш», счастливые и воодушевленные туриадцы вышли на берег, чтобы подкрепиться перед соревновательным этапом.

Как следует размявшись, разогревшись, железнодорожники отправились к месту проведения испытании – «Спортивная семья», состоящая из выполнения норм ГТО и «Туристическая эстафета», которая содержала в себе навыки в собирании палатки на время, разжигания костра, завязывания узлов, «упаковка» в спальник для ребенка.

С одной стороны не самые сложные задания, но ведь они были на время! А это добавляет дополнительных эмоций и трудностей, ведь каждый из них готовился и теперь переживает за результат.

Выполнение норм комплекса ГТО вошел уже в традицию. Подготовка к его сдаче позволяет держать себя в тонусе круглый год, чем туриадцы и занимались, ведь просто так приехать и выполнить испытания на хороший результат не получится.

И снова при участии в спортивных состязаниях железнодорожники показали, что атмосфера «Туриады» неповторима. Участники оживленно болели друг за друга, делились опытом и впечатлениями после прохождения каждого этапа. Им было не жалко помочь другому, даже если соперник покажет лучший результат.

Стать победителем «Туриады» это престижно. Но в первую очередь этот семейный фестиваль направлен на сплачивание семей и дружбу, поддержку и взаимовыручку. Что туриадцы каждый раз и демонстрируют. Они побеждают все вместе, а потом также вместе будут радоваться.

Следующий день «Туриады» станет не менее насыщенным по своей программе – утром участники снова отправятся в карельский лес, чтобы познакомиться с особенностями рельефа, привыкнуть к местности, проверить работу компаса – обязательно ручного, никакого с телефона или другого электронного, составят план действий, а затем отправятся к самой известной достопримечательности Карелии – на остров Кижи.

Скучать туриадцам не приходится. Программа фестиваля весьма разнообразная. А ведь кроме соревнований туриадцы находят время, чтобы пообщаться друг с другом, ведь они так редко видятся, а есть столько всего рассказать. Туриадцы делятся знаниями, опытом подготовки и тренировки, обмениваются опытом, как спортивным, так и железнодорожным. Из этого и состоит «Туриада».

ТЕГИ: Туриада 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»