Карельское путешествие туриадцев

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 августа 2017 года
Карельское путешествие туриадцев

В «Туриаде-2017» победила сборная Горьковской магистрали, а дебютанты с Забайкальской ж.д. сразу получили «бронзу».

Последний соревновательный день «Туриады-2017» состоял из двух частей – конкурса «Спортивное ориентирование» и торжественной церемонии закрытия и награждения. Именно этот этап расставил всех по местам.

Главной задачей каждой команды было найти 12 контрольных пунктов из 16, обязательным для всех было КП – 100. Сначала стартовали семьи с девочкой, а за ними уже семьи с мальчиком. Интервал между каждой семьей составлял одну минуту.

Одним дистанция покорилась быстро, другие немного заплутали в поисках контрольного пункта, но в финишном створе появились все. Сначала участники расстраивались из-за ошибок, недочетов, но вскоре улыбка снова появлялась на их лицах и они продолжали наслаждаться атмосферой «Туриады».

Спустя несколько часов на церемонии закрытия стало известно, что в этом году победу одержала сборная Горьковской магистрали, в составе которой уже шесть лет выступает семья Чимровых. У папы Сергея и мамы Веры семеро детей (!) И, наконец ,они дождались своего заслуженного звездного часа. Второе место по итогам всех испытаний заняла команда Калининградской ж.д., а третье – Забайкальской.

По традиции вечер «Туриады» был наполнен разными творческими номерами, приготовленными родителями и детьми. В этом году в качестве соведущих выступили дети – Владислав Тимофеев и Анна Бабич. Они помогали Евгении Ларионовой и Алексею Трунову. В таком составе ребята могут вести церемонию Оскара.

Вот одна из тех историй, о которой в семьях спорят,
И не год, не два, а много лет!
«Туриада» нас сдружили, всем нам голову вскружила,
В память навсегда впечатав след.

Замыкая круг, мы кольцо сплетем из рук,
Этот дружеский привет теплом любви согрет.
Наш семейный слет, кто здесь не был - не поймет,
Дух романтики его зовет нас каждый год.

Это слова из песни, которая стала гимном «Туриады-2017», автором ее стала мама Алена Болгова с Восточно-Сибирской магистрали. Эти слова раскрывают атмосферу этого фестиваля.

Торжественный вечер был наполнен и танцевальными номерами в исполнении взрослых и детей, песнями и стихами, частушками.

Железнодорожники в очередной раз показали, что они очень сплоченные, талантливые и готовы ко всему. А организаторам теперь придется думать, чем же еще удивить участников будущей «Туриады», и по просьбе железнодорожников стоит непременно оставить задание – вязание узлов. Наравне с рафтингом это было самым запоминающимся и интересным моментом фестиваля семейных команд железнодорожников.  

ТЕГИ: Туриада 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»