Одни удивляют, другие подтверждают

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 сентября 2017 года
Андрей Калий
Одни удивляют, другие подтверждают

На ледовой арене парка-отеля «Пересвет» стартовал VII Кубок РФСО «Локомотив» по хоккею с шайбой памяти В.В.Семина. В первый день были сыграны два матча.

Открывали турнир команды Приволжской и Северной железных дорог. Волжане впервые принимают участие в этом турнире, но, несмотря на это, они с первых минут взяли такой темп, что игрокам Северной магистрали пришлось приложить немало усилий, чтобы нейтрализовать их атаки. В поте лица на последнем рубеже трудился голкипер Сергей Орехов. Атаки волжан накатывались на ворота соперника одна за другой. И уже на третьей минуте матча оборона северян дрогнула. Дмитрий Подовинников прошел по правому флангу, обыграл защитника, выкатился на ворота и бросил. С его броском Сергей Орехов справился, а вот защитники зевнули появившегося на пятачке Константина Авдеева, который без помех переправил шайбу в ворота.

Почувствовав вкус гола, волжане добавили в движении и в первом периоде сумели еще дважды поразить ворота соперника. Команда Северной магистрали оказалась не готова к такому спурту приволжских хоккеистов и никак не могла нащупать свою игру. Хоккеисты старались, боролись, сражались, но, чтобы завершить свои атаки голом, им явно не хватало обычной спортивной удачи. Не получалось у них и в большинстве. Даже играя «пять на три», реализовать свои моменты «северяне» так и не смогли.

Зато у приволжских хоккеистов в это вечер получалось практически все. Они не только реализовывали большинство, но и в меньшинстве добивались успеха. Во втором периоде еще четыре шайбы побывали в воротах команды Северной ж.д. Впрочем, надо отдать должное, даже проигрывая семь шайб «северяне» не бросили играть. На последних минутах второго периода у них получилось организовать острую контратаку, которая завершилась взятием ворот соперника. Егор Наумов перехватил шайбу на своей синей линии и убежал к воротам «северян», оттянул на себя двух защитников, заставил своими действиями поверить голкипера в то, что он будет бросать, а сам отдал передачу Евгению Снедкову, который и завершил эту атаку точным броском.

В третьем периоде игра выровнялась, но отыграть шесть шайб задача была, скорее, из области фантастики. Приволжские хоккеисты не стали искушать судьбу и закрепили свой успех еще двумя заброшенными шайбами, на которые «северяне» смогли ответить только одной. 9:2 – убедительная победа Приволжской ж.д. У победителей пять шайб на свой счет записал Константин Авдеев. Лучшими игроками матча были признаны: защитник Владимир Чернаков (Северная ж.д.) и Константин Авдеев (Приволжская ж.д.).

В следующем матче встретились команды «Метро» и ЦДМВ. Вторые, как и волжане, тоже дебютировали на этом турнире. И начали они игру ой, как здорово. Строго действовали в обороне, проводили опасные атаки, но реализовать свои голевые моменты не смогли. А вот соперник свои шансы не упустил, и уже к седьмой минуте трижды заставил капитулировать голкипера Сергея Громова. Хоккеисты «Метро» продолжали владеть инициативой, и на последней минуте первого периода шайба еще раз побывала в воротах ЦДМВ.

Можно ли отыграться с 0:4? История знает немало таких случаев. Вот и игроки ЦДМВ постарались сделать все от них зависящее, чтобы переломить ход игры. Они добавили в движении, агрессивности, но шайба упорно не хотела идти в ворота. Она попадал куда угодно: в штанги, перекладину, в черенок клюшки голкипера, но только не в сетку.

Известное правило: «Не забиваешь ты, забьют тебе» сработало и на сей раз. Игроки ЦДМВ на мгновение потеряли концентрацию и пропустили острую контратаку, которую пришлось прерывать только ценой нарушения правил. Однако это только отсрочило наказание за расточительность и невнимательность. Меньше минуты потребовалось метрополитеновцам, чтобы разыграть численное преимущество и отправить пятую шайбу в ворота Громова.

Заключительная двадцатиминутка прошла также под диктовку команды «Метро», которая еще трижды огорчила Громова, доведя свое преимущество в счете до восьми шайб. У победителей хет-трик оформил Александр Татарушкин, его партнер по команде Максим Платонов отметился в этой игре дублем, лучший бомбардир прошлогоднего турнира Сергей Симонов записал на свой счет гол и две результативные передачи. Лучшими игроками встречи были признаны голкиперы: Сергей Громов и Сергей Новиков.

ТЕГИ: Кубок памяти В.В. Семина 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»