«Бронза» из Чехии

Гудок, 19 сентября 2017 года
Матвей Володин
«Бронза» из Чехии

Сборная РФСО «Локомотив» стала третьей на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по футзалу.На турнире, который проходил в чешском Брно, наша команда выступила уверенно, надёжно сыграв в обороне и результативно – в атаке.

К этому чемпионату команда РФСО «Локомотив», сформированная на базе Куйбышевской дороги из студентов Самарского государственного университета путей сообщения, подошла серьёзно. Перед отъездом в Чехию футболисты провели тренировочный сбор на спортивной базе в подмосковном Новогорске. Там была проделана серьёзная работа по физподготовке и тактике. 

Команда СамГУПСа в прошлом году стала победителем мини-футбольного турнира на VIII Общероссийской спартакиаде студентов транспортных вузов. Но в её состав входят не профессиональные спортсмены, а именно студенты. И они смогли поехать на чемпионат МССЖ, представляя уже РФСО «Локомотив». И это благодаря тому, что несколько лет назад Департамент управления персоналом ОАО «РЖД» внёс изменения в программу поддержки студенческого спорта, которые позволили финансировать участие студенческих команд в международных и всероссийских соревнованиях. 

В Брно самарцы оправдали возлагавшиеся на них надежды. На групповом этапе соперниками нашей команды стали футболисты Норвегии и Болгарии. В матче с норвежцами проблем не возникло – победа 7:1. По два мяча забили братья Руслан и Талгат Кутлубаевы. Талгат отметился голом и в матче с Болгарией. Но эта встреча для сборной РФСО «Локомотив» сложилась сложнее. Болгары сыграли солидно, но удача была на стороне россиян, которые победили – 2:1. Этот успех позволил им занять первое место в своей группе. 

В четвертьфинале соперниками россиян стали, и это большой сюрприз, железнодорожники из Люксембурга. Они смогли выбить из борьбы за медали сильную команду Польши. Но со сборной РФСО «Локомотив» люксембуржцы тягаться уже не смогли, уступив 0:10. В итоге в четвёрку лучших команд турнира вместе с россиянами вышли Словакия, Казахстан и Белоруссия. 

Именно белорусские «миньщики» и стали нашими соперниками в полуфинале. Нюанс в том, что за команду Белоруссии выступали профессиональные спортсмены, числящиеся работниками Белорусской железной дороги (регламентом это не запрещено). И именно они считались фаворитами чемпионата. Однако российские студенты провели полуфинал блестяще. Основное время матча завершилось вничью – 0:0, и белорусы лишь в серии пенальти вырвали победу. Футболисты РФСО «Локомотив» расстроились, но в матче за «бронзу» одолели команду Словакии – 4:2. Таким образом сборная РФСО «Локомотив» выполнила поставленную задачу, став призёром чемпионата МССЖ.

ТЕГИ: чемпионат МССЖ по мини-футболу | сборная РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»