Гимнастический нон-стоп

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 сентября 2017 года
Виктория Широкова
Гимнастический нон-стоп

В мире спорта существует не так много дисциплин, где соревнования могут длиться без перерыва целый день. Художественная гимнастика как раз из этого разряда.

Второй день Первенства РФСО «Локомотив» «Юные гимнастки» начался в половине девятого утра, а завершился тогда, когда на улице было уже темно. Поток за потоком, гимнастка за гимнасткой, и ни одного перерыва у арбитров.
 
- У судей и тренеров такой режим - обычное явление, - пояснила руководитель центра гимнастки «Локомотива» Ирина Жебровская. - Мы даем выступить всем детям согласно утвержденной программе.
 
Программа у всех действительно большая. А у кого-то даже сверхнормы. Александра Скубова выполняет на турнире не четыре вида, а пять - это упражнения со скакалкой, обручем, мячом, булавами и лентой. Все потому что в этом сезоне ей предстоит выступать и по программе первого взрослого разряда, и кандидатов в мастера спорта.
 
- Выступила сегодня хуже, чем могу. Но теперь знаю, где нужно точно дорабатывать, - объяснила Александра помарки. - Сложнее всего мне пока с лентой. Я делаю упражнение на соревнованиях только во второй раз. Но ничего, отработаю.
 
Злую шутку непослушные предметы сыграли не с одной гимнасткой. Убежавшие мячи, разлетевшиеся булавы и неточно пойманный обруч - такая картина не была редкостью. Гимнастки и тренеры, порой, хватались за голову. Но такое развитие событий может вполне объяснить тот факт, что старт в сезоне первый.
 
- Мне, например, сложно «вкатываться» в сезон, - сетовала  опытная петербурженка Ульяна Инчина. - После лета, когда не было соревновательной практики, лично мне тяжеловато. Но пока все складывается неплохо для меня, буду стараться дальше.
 
Ульяна после исполнения двух видов пока в пятерке сильнейших гимнасток выступающих по программе КМС. Лидерство здесь захватили члены сборной России. Две волжские грации Марина Лобанова и Дария Сергаева, занимающие первую и вторую позицию соответственно, третьей пока идет Александра Семенова из Москвы. Среди перворазрядниц лучшая Александра Скубова. 
Отметим, что для кандидатов в мастера спорта и спортсменок,  выступающих по программе первого взрослого разряда, проходит отбор на всероссийские турниры «Надежды России» и «Юные гимнастки». 
 

ТЕГИ: локомотив | РФСО Локомотив | локо | художественная гимнастика | воронеж |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»