До новых встреч!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 сентября 2017 года
Виктория Широкова
До новых встреч!

Воронеж попрощался с гимнастической сказкой. Первенство РФСО «Локомотив» «Юные гимнастки», которое впервые и с большим успехом прошло в столице Черноземья, уже стало историей.
 
Соревнования пролетели как одно мгновение, наполненное яркими красками, переживаниями, улыбками и слезами. За четыре дня на ковер вышли почти 300 участниц от 5 до 17 лет. Девочки старались показать всё, чему научились за летние месяцы.
 
- Первый турнир - это всегда сложно. Очень хочется пройти без потерь все виды, но это удается не всем, - объяснила самарская гимнастка Дарья Колетвинцева.
 
От спортсменок вообще редко можно услышать, что всё  прошло идеально, девочки и тренеры очень самокритичны. Интересный факт, но, только сойдя с главного ковра, редкая гимнастка сразу будет переодеваться. По горячим следам девочки стараются еще раз сделать те элементы, которые не получились.
 
- Чтобы лучше запомнить ошибку. Больше всего обидно бывает, когда на тренировках получается легко. Допустим какой-то поворот, ты,  вот, уверена в его исполнении на все сто, а получается  наоборот, пояснила сибирячка Виктория Иванова.
 
В заключительный день стали известны победительницы и призеры в 10 возрастных категориях. В пяти из них победы праздновали представительницы Москвы, в двух - Самары и Нижнего Новгорода. Отметим, что по объективным обстоятельствам, нижегородские гимнастки - Марина Лобанова, Дария Сергаева и Евгения Гусева, выполнив все свои программы, не смогли присутствовать на церемонии награждения. Как и  команда в групповых упражнениях, практически с ковра гимнастки с тренерами помчались в аэропорт. Так что свои призы девушки получат чуть позже. Любопытно, но так уж получается, что еще ни разу гимнастка, с чьими изображением выполнена медаль турнира, не получила ее в срок.
 
Зато остальные художницы, оказавшиеся в призерах,  уехали из Воронежа с наградами. Среди гимнасток, выступавших по программе КМС 2005 года рождения, победила москвичка  Александра Скубова, в 2006 г.р. успех был также за столичной спортсменкой Дарьей Фоменко. Представительницы Москвы поднимались на высшую ступень пьедестала и в возрастной категории гимнасток 2007 г.р. - София Пронякова, в программе первого разряда подгруппы «В» - Ирина Савельева, и по первому юношескому разряду (2009 г.р.) - Алина Букитерова.
 
Среди самых старших участниц, мастеров спорта, лучшей стала воспитанница самарской школы  Диана Галичук. Она обогнала ближайшую конкурентку более чем на три балла. Единственной категорией, где судьбу первого места решили сотые - это соревнований по третьему разряду 2008 года рождения. Совсем чуть-чуть выиграла Екатерина Гетман из белгородского района у Дарьи Скуратовой из Краснодара.
 
Турнир, завершен. Но соревнования, проводимые РФСО «Локомотив» с Воронежем не прощаются.
 
- Планируем продолжать сотрудничество. Зал отличный, очень светлый, условия по проживанию и проезду хорошие.  Думаю, что вернемся, - резюмировала руководитель центра художественной гимнастики РФСО «Локомотив» Ирина Жебровская.
 

ТЕГИ: локомотив | РФСО Локомотив | локо | художественная гимнастика | воронеж |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»