Кингконги пингпонга

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Кингконги пингпонга

Первый соревновательный день в настольном теннисе Спартакиады подарил впечатления неуступчивой борьбы и медали в личном первенстве.
 
Сетка турнира определила всех 16 спортсменов в 4 группы. Как у мужчин, так и у женщин. Каждый теннисист провел 3 игры в своей подгруппе и занял соответствующее место с 1-го по 4-е. Первые два отправились покорять медальные места, остальные — покорять места с 9-е по 16-е. Женщины и мужчины играли на своих трех столах, но представительницы прекрасного пола двигались по сетке заметно быстрее. В мужских играх сопротивление было серьезнее, а один из фаворитов турнира Александр Ващенко даже испытал некоторые трудности на групповом этапе, уступив одну партию и заслужив серии криков от болельщиков «Саша, соберись». К полуфиналам у мужчин сложились две пары, хорошо знакомые всем участникам Спартакиады: Андрей Беспалов (Юго-Восточная ж/д) против Алексея Свиридова  (Московская ж/д), Александр Ващенко (Свердловская ж/д) против Константина Швецова (Красноярская ж/д). И если Ващенко, слегка ожогшись в групповых играх, к финальным стал играть вновь уверенно, то другой фаворит и победитель прошлой Спартакиады Свиридов на нервах и характере, в ожесточенном поединке, отдав много эмоций и сил, едва вырвал победу в 5-й партии, проигрывая в самом конце полуфинала. Эта победа далась ему нелегко, и финал против Ващенко он проиграл обреченно легко.

Тем временем в женской части соревнований по настольному теннису зрела сенсация. Прошлогодняя победительница Ольга Теплова из Московской ж/д переквалифицировалась в тренеры, открыв путь к победе двум своим соперницам — Инне Ключкиной (Восточно-Сибирская ж/д) и Веронике Федишиной (Свердловская ж/д), которые на предыдущей Спартакиаде оказались на 2-м и 3-м местах. Обе претендентки относительно легко дошли до своих полуфиналов. Но здесь путь к долгожданному чемпионству им преградила теннисистка из Западно-Сибирской ж/д, «пенсионерка» (как она сама о себе отозвалась), и очень упорная спортсменка. В сложнейших психологических противостояниях, длившихся по пять партий и стоивших множества нервных клеток соперницам, она выгрызла свою золотую медаль. Сначала пала Вероника, в полуфинале сумевшая продемонстрировать нестабильность на приеме, уверенный камбек и провал финальной партии. Затем Инна, выигрывавшая первые две партии и не сумевшая противостоять хладнокровному бою Марины.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»