Рыцари и дамы волана

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Рыцари и дамы волана

В рамках Спартакиады работников железнодорожного транспорта РФ состоялся первый день соревнований среди бадминтонистов, результаты которого определили победителей в личном первенстве.
 
Бадминтон на Спартакиаде играется по олимпийскому принципу. 16 лучших спортсменов и 16 лучших спортсменок, отобравшихся на региональных соревнованиях своих дорог, были распределены жребием по парам, победители которых шли выше по турнирной сетке. Задача победителя казалась относительно простой — выиграть все четыре матча — 1/8, ¼, полуфинал и финал.

У мужчин вероятными победителями, исходя из результатов предыдущей Спартакиады, казались Станислав Гидлевский (Горьковская ж/д) и Виктор Белов (Западно-Сибирская ж/д). Но целебный кисловодский воздух оказался им не в пользу — оба они выпали еще на подходах к медальным местам. Творцами сенсаций оказались Баир Батуев (Забайкальская ж/д) и Владимир Головков (Красноярская ж/д), которые, одолев и других соперников, уверенно вышли в финал.

Их бадминтон казался воздушным, одновременно хитрым и быстрым, и мощным. Один из проигравших даже бросил реплику, что у него «не было ни единого шанса» против такого бадминтона. Финал же подарил бурю эмоций и споров между Баиром и Владимиром. Второму не нравился слишком быстрый волан, первому — слишком скользкий пол. Они сражались, усталые и одухотворенныые, но удача оказалась на стороне представителя Забайкальской ж/д. Ему хватило двух партий, умения блокировать мощные удары соперника и находить незащищенные зоны, чтобы стать чемпионом. В матче за 3-е место Михаил Заверткин (Куйбышевская ж/д) обыграл Константина Смолина (Свердловская ж/д).

У женщин обошлось без сенсаций. Все три медалистки прошлой Спартакиады — Оксана Папоротная (Западно-Сибирская ж/д), Наталья Рязанова (Свердловская ж/д) легко дошли до финала, а Оксана практически долетела, не уступив ни одной партии. Также легко в ½ она обыграла и Наталью Бурганову (Горьковская ж/д). А вот противостояние Натальи и Екатерина Серовой (Московская ж.д.) можно смело записать в самый интересный матч по женскому бадминтону: обмен партиями, сейвы, игра на сетке, наигранные финты, сумасшедшие атаки на китайских скоростях. Здесь было все то, что так ценят в современном бадминтоне. И Екатерина была достойна выигрыша, но проиграла. На эмоциональном подъеме Наталья сумела подавить и техническое совершенство Оксаны, заставив ту ошибаться и кричать «Что мне сделать, чтобы волан не попадал в аут?».

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»