Разряженный воздух легкой атлетики

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Разряженный воздух легкой атлетики

Первый соревновательный день в легкой атлетике Спартакиады работников железнодорожного транспорта Российской Федерации позволил выявить сильнейших в индивидуальных дисциплинах.
 
Легкая атлетика стала единственной дисциплиной Спартакиады, которая проводилась на открытом воздухе. Расположение стадиона на высоте более 1200 метров над уровнем моря накладывало свой отпечаток. Чувствовалось, что в разряженном воздухе им бежится легко и охотно из-за колючего ветерка, гоняющего живописные тучи по хребтам Кавказа. Первыми на старт вышли мужчины старшей возрастной категории 40+, тогда как забеги женщин старше 35 лет перенесли на вечер из-за проблем с багажом одной из команд. В возрастных группах каждую дорогу представляло по два спортсмена (всего 32), поэтому забег проводился в два этапа с выявлением победителя по времени. У мужчин в первом забеге с шикарным запасом выиграл Сергей Левицкий (Куйбышевская ж/д), но даже этого ему не хватило, чтобы побороться с результатами второго более быстрого забега, где тон задавал прошлогодний вице-чемпион Игорь Цуканов (Калининградская ж/д). Женский возрастной забег на 2000 м выиграла Татьяна Худякова (Южно-Уральская ж/д).

Классические забеги «молодых» легкоатлетов прошли после обеда. Женская стайерская дистанция прошла в условиях, близких к экстремальным. Солнце спряталось за тучи, а ветер и не подумал стихнуть. Со старта в бой ринулись две спортсменки — Татьяна Рябова из Московской жд и Ольга Дедова со Сверловской ЖД. Половину дистанции они шли вровень, а Ольга держалась в «воздушном мешке» у Татьяна, сохранила больше энергии в борьбе с ветром и уверенно финишировала. Татьяна сохранила второе место, но закончила очень тяжело, как и многие другие спортсменки, которые, несмотря на бешеную поддержку соратников, бежали вопреки. Впрочем, некоторые, как Наталья Легкодимова (Северо-Кавказская ж/д), получали удовольствие и бежали всю дистанцию с улыбкой несмотря на последнее место.

Мужчины на 3000 м бежали упорней, быстрей и дольше. Лозунгом забега можно было назначить слово «Крепись», которым болельщики подбадривали слабых бегунов. Со старта оторвались от пелотона 4 бегуна — Сергей Моисеев (Дальневосточная ж/д), Максим Кириллов (Приволжская ж/д), Александр Токмаков (Забайкальская ж/д) и Роман Дедов (Свердловская ж/д). На середине дистанции Максим отстал, заслужив аплодисменты и очередное «Крепись». А на финише спуртанули Александр и Сергей, разыграв между собой первое и второе места.

Бегуны и бегуньи на 100 метров сначала отбирались в квалификационных забегах, а в финале  выступали лишь шестеро сильнейших. Несмотря на арктический ветер многие бежали в легких майках. У мужчин быстрее всех оказался Максим Батищев (Забайкальская ж/д), выбежавший из 11 секунд и опередивший неудачно пробежавшего в финале Александра Петрова (Октябрьская ж/д). Третье место занял Сергей Ремпель (Западно-Сибирская ж/д).

У женщин с мизерным отрывом выиграла Ксения Игнатенко (Дальневосточная ж/д), одарившая всех очаровательной улыбкой. Второй пришла Алина Подойникова (Свердловская ж/д), третьей — Александра Подойникова (Калининградская ж/д). Медалистки явно были довольны результатами, удовлетворенно ходили вокруг финиша, уворачиваясь от поздравительных поцелуев и заботливо набрасываемых на плечи курток. В воздухе витал дух настоящих соревнований, приправленный холодным южным ветром.

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»