Баскетбольная лихорадка

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 сентября 2017 года
Антон Павлов
Баскетбольная лихорадка

В первый день Спартакиады баскетболисты сыграли групповые матчи и определили участников плей-офф.

Баскетбольная сетка турнира традиционно делит 16 команд на четверки. Игры группового этапа определили по две команды-финалиста, которые должны продолжить путь к званию чемпиона Спартакиады-2017. Остальные две, как подразумевает формат Спартакиады, разыгрывали места во второй половине итоговой таблицы.

Баскетбол 3х3 (играют по три игрока на одно кольцо), известный также под названием стритбол, собрал в зале больше всего болельщиков. Тут сказался и тот факт, что баскетболисты вышли на паркет позже остальных, и то, что баскетбол оказался единственным командным видом спортом в первый день соревнований. А командный дух, как известно — самое главное на Спартакиаде «Локомотива».

Игры подгрупп проходили на 4-х площадках. В группе А спортсмены Западно-Сибирской ж\д, чемпионы предыдущей Спартакиады, уступили первое место баскетболистам с Дальневосточной ж/д. Группа B запомнилась упорной борьбой хозяев Спартакиады сборной Северо-Кавказской ж/д и Горьковской ж/д, которые в последнем матче дня разыграли между собой второе и первое место соответственно. А вице-чемпион прошлой Спартакиады, сборная Приволжской ж/д, довольствовалась скромным последним местом в группе.

В группе С Октябрьская ж/д уступила в очном противостоянии команде Восточно-Сибирской ж/д и завоевала второе место, а в группе D  Забайкальская ж/д уверенно выиграла все три матча, отдав соперникам в каждой игре только два очка. Второе место и путевку в плей-офф заработала команда Свердловская ж/д.
 

ТЕГИ: Спартакиада | 2017 | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»