Эстафеты железных дорог

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 сентября 2017 года
Антон Павлов
Эстафеты железных дорог

Заключительный соревновательный день Спартакиады выявил сильнейшие команды в эстафетах у мужчин и женщин.

На второй день соревнований у легкоатлетов осталась одна, но самая захватывающая дисциплина — эстафета 4х200. Погода на стадионе «Юг-Спорта» была все также не по-летнему холодной, пронзительный ветер гулял по полю и заставлял кутаться бегунов в теплые куртки. Солнце временами робко выглядывало из-за туч, но греть даже не собиралось.

Все команды у мужчин и женщин были разбиты на четыре забега, а победитель выявлялся по лучшему времени. Поэтому как только первые участники эстафеты стали сбрасывать с себя верхнюю одежду, болельщики достали секундомеры и калькуляторы. Секундомеры, чтобы проверять показания судей, калькуляторы, чтобы высчитывать командные очки.

Первыми на дорожки вышли женщины. Многие спортсменки предпочли остаться во время забега в теплой одежды, некоторые даже не сняли шапки. Но были и героини, выступавшие в майках и шортах. Первый и второй забеги оказались самыми слабыми, и их участницы с показанным временем не смогли претендовать на медали. В третьем забеге с большим отрывом победила Западно-Сибирская ж/д, но даже этого результата ей не хватило для победы. В четвертом забеге разразилась настоящая борьба между Забайкальской и Свердловской ж/д, которая разогнала бегуний и подарила победу легкоатлеткам с Урала. Западно-Сибирская ж/д же отстала всего на 39 сотых и вклинилась на вторую позицию в итоговом протоколе.

К мужской эстафете чуть потеплело, хотя усилившийся ветер нивелировал тепло. Впрочем, мужчин это не останавливало, и большинство из них разделось до летней экипировки. Фавориты должны были бежать в четвертом забеге, но случилось чудо или, если хотите, сенсация — все три команды-медалиста выступили в третьем забеге: Северо-Кавказская, Куйбышевская и Восточно-Сибирская ж/д. А победу хозяев Спартакиады в мужской эстафете можно вовсе записать в топ самых непредсказуемых событий всего турнира.

ТЕГИ: Спартакиада 2017 | легкая атлетика |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»