«Локомотив» шагнул навстречу больным детям

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 30 сентября 2017 года
Егор Еремин
«Локомотив» шагнул навстречу больным детям

В субботу в Москве на «Сапсан Арене» в Черкизово при участии РФСО «Локомотив» прошел благотворительный футбольный матч фонда «Шаг вместе», который помогает ребятишкам с проблемами ДЦП.

Фонд «Шаг вместе», лицом и учредителем которого является известный актер Гоша Куценко, уже не первый год помогает детям, страдающим церебральным параличом. Спортсмены, бизнесмены, актеры, политики устраивают благотворительные матчи и на собранные средства обеспечивают ребятишек колясками, путевками в санатории и оплачиваемыми курсами реабилитации в клинике.
 
ДВОРКОВИЧ: ВМЕСТЕ СДЕЛАЕМ ДОБРОЕ ДЕЛО
Такая помощь необходима страдающим с детства от тяжелого недуга сама по себе. Но не менее важен и сам момент общения детей с известными людьми. Чувство, что ты не один. Что о тебе знают, помнят, заботятся.

Пожалуй, и для людей, занимающихся этим благим во всех смыслах делом, такое общение даром не проходит. Ведь именно помощь тем, кто в ней реально нуждается, тем, кто попал в беду, лучше всего консолидирует общество. И пробуждает в человеке порой те силы и чувства, о которых он раньше и не подозревал.
Раньше известные люди из самых разных областей сражались исключительно в баскетбол. Поддержка компании ОАО «РЖД»,  спортивного общества «Локомотив» и футбольного клуба «Локомотив» Москва  позволила проекту выйти на новый уровень – провести футбольный поединок на качественном поле стадиона в Черкизово с трансляцией по «Матч ТВ». И вы бы видели, сколько известных персон на нем собралось!

Команду «Мы рядом» возглавлял заместитель председателя правительства РФ Аркадий Дворкович. А тренером его соперников из «Шаг вместе» стал знаменитый специалист Валерий Газзаев.

– Добрый день всем, – открыл матч Дворкович. И тут же подчеркнул. – Добрый, потому что мы все вместе делаем добро. Спасибо всем организаторам этого события. Мы сегодня сделаем шаг вместе. Мы будем рядом. И постараемся помочь тем, кто в этом нуждается. Слышите, ребята (обратился Дворкович непосредственно к детям на трибунах), мы вам поможем! Ну а сами, давайте поиграем сегодня с улыбками и без травм.

…Начался матч, как положено, с гимна России, который блестяще исполнила известная певица Юлия Самойлова, также с 13 лет страдающая от тяжелого заболевания. Но сделавшая, несмотря ни на что, большую эстрадную карьеру.

– Я всегда готова быть рядом, показывать своим примером, что другим тоже нужно помогать, – сказала Юлия перед началом матча. – Уже не первый раз пою на таких матчах. И для меня это большая честь. Горжусь, что выбирают именно меня. Но дело, конечно, не только в этом. Надеюсь, что своим личным примером я показываю ребятам, что можно добиться чего угодно. Главное – сильно этого захотеть. Стремиться к своей мечте.

За кого сегодня будете болеть?
– Я давно дружу с Гошей. Мы много общаемся и поддерживаем друг друга. Поэтому я сегодня тоже поболею за его команду.

БУЛЫКИН: СОСКУЧИЛСЯ ПО ФУТБОЛУ
…Гоша Куценко в стартовом составе, увы, не вышел – растянул накануне голеностоп. Поэтому в первой половине матча он весело общался с детьми и их родителями. Многих поцеловал и просто прижал к сердцу могучими ручищами.

А на поле, тем временем, слово взяли профессионалы. Матч проходил на неожиданно высоких скоростях. И о том, что победит дружба, речь даже не шла – к перерыву команда «Мы рядом» вела уже со счетом 4:1. И дубль на свой счет записал известный нападающий Дмитрий Булыкин, в прошлом выступавший за «Локомотив», «Динамо», «Андерлехт» и «Аякс».

– Я собираюсь получить удовольствие от этой игры, – заявил Булыкин. – И действовать на поле так, чтобы зрителям понравилось. Это же очень хорошее дело! Тут и помощь детям, и встреча со старыми друзьями. Да и просто в футбол поиграть хочется, не так часто в последнее время это удается. Поэтому и выкладываюсь по максимуму. Благотворительность очень нужна нашему обществу. А футбол – вид спорта №1, много людей привлекает. Главное, чтобы собранные средства правильно расходовались! А я лично готов участвовать в таких акциях как можно чаще.

Словно в подтверждение слов Булыкина, детей, которые только что радостно кричали с трибун, призывая футболистов забивать, в перерыве пригласили на футбольное поле и там просто завалили всевозможными подарками.

А участники матча готовились, между тем, ко второй половине встречи. В составе «Мы рядом» сражались первый заместитель председателя Госдумы РФ, президент ОКР Александр Жуков и вице-президент ОАО «РЖД» Анатолий Мещеряков. А также знаменитый лидер и тренер «Спартака» Валерий Карпин и двукратный чемпион мира по пляжному футболу Юрий Горчинский.

Однако и «Шаг вместе» не уступал соперникам по известным фамилиям. За команду Гоши Куценко сражались такие футбольные асы, как полузащитники сборной России Роман Широков и Алексей Смертин. На поле были заметны гендиректор АО «РЖД-Здоровье» Сергей Деревянко и олимпийский чемпион по бобслею Александр Зубков.

ЖУКОВ: АКЦИЯ «ШАГ ВМЕСТЕ» СТАНОВИТСЯ ТРАДИЦИЕЙ
– Эта замечательная акция «Шаг вместе» стала уже традицией, – отметил Александр Жуков. – И прекрасно, что сегодня мы снова собрались, чтобы помочь детям. Ребята, мы всегда с вами! Не чувствуйте себя отдельно от нас. От имени Олимпийского комитета России спасибо всем, кто принял участие в этом матче. Уверен, что этот проект будет развиваться все шире и шире по всей нашей стране.

В перерыве были вопросы к тренеру уступающей команды.

– Такие благотворительные матчи мы должны проводить регулярно, – высказал свое мнение Валерий Газзаев. – И люди, которые в них участвуют, заслужили самых теплых слов благодарности. Ведь они своим примером наглядно показывают – как нужно делать добро. Вы посмотрите, сколько детей сегодня на стадионе. И пусть все они страдают тяжелым недугом. Наша задача – сделать их жизнь полноценной. Вот они подходят к известным спортсменам и артистам, фотографируются, берут автографы. И у них глаза сразу загораются. Это очень трогательно. Мы все пришли сюда, чтобы показать детям – вы не одни. Чтобы чем-то их порадовать.

– Улыбок на лицах детей сегодня действительно было много.
– Это пример для всех остальных. Такие матчи надо проводить, как можно чаще. Вы правильно заметили – дети улыбаются! И каждый из них унесет домой частичку радости и свежих впечатлений.

– Каким результатом вы будете довольны?
– Главное, чтобы не проиграли. Я надеюсь на боевую ничью. Сделал в раздевалке внушение (смеется).

…Во втором тайме команда Газаева действительно бросилась отыгрываться и сравняла счет. Но экс-игроки сборной России еще раз подтвердили, что договорняков в нашем футболе быть не должно.

В концовке матча пошла натуральная заруба. Валерий Карпин сделал счет 6:4. Роман Широков вновь сократил разрыв до минимума – 6:5.
На последних секундах встречи на поле выскочил травмированный Гоша Куценко. Но актер взял вверх над спортсменом! Куценко не удержался от хохмы, и начал снимать соперников на мобильник. Пока он щелкал их на память, игроки из «Мы рядом» провели в ворота седьмой мяч.

7:5 в пользу команды Аркадия Дворковича. Ну а победили в этом матче, конечно, дети, которых вновь пригласили пообщаться с его знаменитыми участниками.

– Спасибо спорту! Спасибо футболу! Спасибо «Локомотиву»! – Этими словами Гоша Куценко завершил этот удивительный благотворительный поединок.
 

ТЕГИ: благотворительность | куценко | шагвместе | дворкович | мещеряков |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»