Первый день - день лидеров

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 октября 2017 года
Первый день - день лидеров

В Зеленоградске сыграны первые матчи Открытого международного кубка РФСО «Локомотив» по волейболу. Его участники - спортсмены-ветераны железных дорог из Калининграда, Белоруссии и Латвии.

В первой игре на площадке сошлись команды Латвии и Белоруссии. Белорусские волейболистки в прошлом году уже увозили домой победный кубок, и в этот раз также показали высокий уровень игры. В обоих сетах они обошли соперниц из Латвии практически на 15 очков. Игра закончилась со счетом 2:0. А вот мужчинам из белорусской команды с самого начала не везло. Со счетом 0:2 они уступили латвийцам.

- Пока играем плохо, ребята только приехали и еще не сыгрались. К тому же, у нас и участники были постарше, - рассказал игрок команды «Локомотив» (Беларусь) Игорь Иванов.

В команду Латвии действительно в этом году влилось двое новых 40-летних игроков. Еще один игрок такого возраста - капитан команды Владислав Хотулев. И, по его словам, более взрослые белорусы выглядели в матче очень достойно.
- Вы же видели – 25:23, для волейбола это минимальный разрыв. И, можно сказать, что нам повезло, фортуна была на нашей стороне, - признался он.
Следующие поединки прошли между командами из Калининграда и Белоруссии. И вновь белорусские волейболистки показали класс. Они обошли соперниц со счетом 2:0.

-Белоруссия молодая и сильная команда. Там самая возрастная девочка - 45 лет. У нас же команда 50+, - говорит капитан команды «Локомотив» (Калининград) Татьяна Толопило. - Мне 61, есть у нас игроки за шестьдесят, а самой младшей – 47. В соответствии с возрастом мы сыграли хорошо. В первой партии даже поупирались.

В отличие от женской команды Белоруссии, мужской в первый день не везло совсем. На соседней площадке они уступили «хозяевам» со счетом 0:2.
- Мы слаженно сыграли, почти без ошибок, - сказал капитан команды «Локомотив» (Калининград) Андрей Бражинскас. - В ветеранском волейболе кто меньше ошибается, тот и выигрывает. Возможно, что и соперник подустал.

По его словам, калининградские волейболисты всегда показывают хорошую игру. Бражинскас и несколько участников команды «Локомотив-2» не так давно достойно выступили на Кубке президента ОАО «РЖД» по волейболу в Новосибирске.

Следующая игра между латвийскими волейболистками и калининградками из команды «Локомотив-35» вышла весьма напряженной. Гости выиграли со счетом 2:0, но разрыв в счете в первом сете составил всего два очка, да и далее был сравнительно небольшим. Позже «молодые» калининградские волейболистки обыграли своих более возрастных коллег - команду «Локомотив» (Калининград), также со счетом 2:0.

А на соседней площадке молодые волейболисты из калининградской команды «Локомотив-2» обыграли железнодорожников из Прибалтики со счетом 2:1. При этом весь матч команды шли, что называется, ноздря в ноздрю. Однако молодость в этом матче все же победила опыт. А вот в следующем – не получилось. Молодые волейболисты уступили своим более опытным калининградским коллегам из «Локомотива» со счетом 0:2.
 
Второй день Кубка обещает быть не менее захватывающим. Помимо поединков, зрителей ждет Матч звезд, участие в котором примут лучшие игроки турнира.

ТЕГИ: Loko Open | волейбол | КЛНГ | ветераны |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»