Белорусы и прибалты забрали золото LOKO OPEN по волейболу

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2017 года
Белорусы и прибалты забрали золото LOKO OPEN по волейболу

В Калининградской области завершился открытый международный кубок РФСО «Локомотив» по волейболу серии LOKO OPEN.

На второй день турнира на площадке сошлись команды Белорусской и Калининградской железных дорог. И в первом матче участницы команды Локомотив»-35 (Калининград) играли с чемпионом прошлых лет – командой Белоруссии. С самого начала атмосфера на площадке накалилась до предела. Калининградки завалили соперниц своими атаками, хорошо играли на блоке, и в первом сете белорусские спортсменки уступили им пять очков. Во втором они попытались вернуть свое преимущество и даже в какой-то момент вышли вперед. Однако хозяйки турнира взяли свое – и обогнали команду Белоруссии на два очка. Итог игры – 2:0.

- Мы уже не первый год встречаемся с командой Белоруссии. Но сегодня то ли удача, то ли наш позитивный настрой – но мы более дружно сыграли, чем вчера с Латвией, - говорит игрок калининградской команды Анна Пономарева.

Капитан женской сборной БЖД Жанна Кутасина призналась, что ее команда плохо сыграла в защите и в целом недооценила калининградок.

- Мы очень расстроены. Наверное, мы немножко расслабились, ведь на протяжении долгого времени мы были чемпионами турнира. И я думаю, недооценили противника. С другой стороны, для нас это урок на будущее, - подчеркнула Кутасина.

На соседней площадке боролись мужские команды «Локомотив» (Белоруссия) и «Локомотив-2» (Калининград). В ходе игры команды шли вровень, несмотря на разницу в возрасте игроков. Средний возраст белорусской команды –55 лет, а бороться гостям - пришлось против совсем молодых соперников 30-40 лет. И в первом сете они уступили калининградцам всего пять очков. Однако во втором сете – всего два. Ветераны не собирались сдавать позиций.
 
- Соперник очень достойный, играет очень хорошо. Даже не сказать, что ветераны – мы с ними наравне играли. Хотя средний возраст нашей команды – 30 лет. Игра была интересная и напряженная, - говорит игрок команды хозяев Юрий Житник.

Следующий поединок состоялся между командами Латвии и Калининграда. В женском турнире победа осталась за гостьями из Прибалтики, 2:0. И в обоих сетах был большой разрыв по очкам - 25:13 и 25:15.

И буквально через минуту после победы женской сборной завершилась игра мужских команд. И опять выиграли прибалты, обыграв прошлогодних чемпионов кубка – команду «Локомотив» (Калининград) со счетом 2:0.

- Эта победа желаемая, но неожиданная. Ведь всегда фаворит турнира – Калининград. Мы всегда к этому стремились. Видимо, за ночь подсобрались, - сообщил представитель Латвийских железных дорог Аркадий Горбуль.

- Мы плохо принимали сегодня, были падения, ошибки. А наши соперники – очень приличная сильная команда, - сказал капитан калининградской команды Андрей Бражинскас.

После игр были подведены итоги кубка. И несмотря на сегодняшний проигрыш, после подсчета очков женская сборная Белоруссии все-таки взяла золото. У калининградок из «Локомотива-35» – серебро. На третьем месте – команда Латвии. Зато мужчины из латвийской сборной получили золото в своей категории. Серебро у калининградского «Локомотива», бронза – у белорусов.

Ну. а завершил кубок традиционный Матч звезд, участие в котором приняли лучшие игроки. Они разделились на две команды – «Красная звезда» и «Дружба народов» и все вместе вышли на площадку. И матч полностью оправдал ожидания. Спортсмены показали красивую и зрелищную игру, буквально не давали мячу упасть, а разрыв в очках был минимальным. Играли три сета и в итоге победа осталась за «Дружбой народов». Участниками этой команды были спортсмены из Калининграда и Белоруссии.

ТЕГИ: Loko Open | волейбол | КЛНГ | ветераны |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»