Что ни матч, то триллер! Как стартовал IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 ноября 2017 года
Егор Еремин
Что ни матч, то триллер! Как стартовал IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ

В четверг в Саратове прошли первые поединки IV Кубка  РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. И в каждом из них соперники порадовали упорной и подчас очень красивой, непредсказуемой борьбой. Ни одной победы за явным преимуществом!

Заходите в ледовый дворец Саратова на этой неделе с четверга до субботы в любое время и не ошибетесь – попадете на хоккейный матч. Четвертый Кубок РОСПРОФЖЕЛ – соревнование массовое. В Саратов приехали команды с восьми железных дорог, а также сборная Московского метрополитена. И все рвутся в бой!

РЕШАЮЩИЙ ГОЛ - ОТ ЛЕГЕНДЫ № 17

Первый поединок, в котором хозяева, игроки Приволжской магистрали, встретились с железнодорожниками Южного Урала начался в четверг непривычно рано - в 9.00 утра.

Саратовцы считались в нем фаворитами и доказали это, открыв счет уже на третьей минуте встречи. Однако быстрый гол не стал синонимом легкой победы. Напротив, поначалу хозяева хватали удаление за удалением. И опытные южно-уральцы, обладатели Кубка РОСПРОФЖЕЛ-2015, не преминули этим воспользоваться. Счет они сравняли еще до перерыва – точным броском Сергея Хрущева в ближнюю «девятку». А затем вышли вперед.

«Магистраль, давай забивай!» - развернули местные болельщики плакат на трибуне, подбадривая свою команду. И хозяева пошли вперед, в свою очередь сравняв счет за минуту до второго перерыва. Казалось, что они уже вновь переломили ход поединка. И максимум, что светит гостям – это ничья. Теперь уже южно-уральцы все чаще оказывались в меньшинстве и с трудом отбивались.

Однако, когда составы в очередной раз подравнялись, именно они организовали быструю атаку, и их форвард Владимир Бакин, выступающий под знаменитым на вечные времена номером Легенды №17, забросил решающую шайбу в стартовом поединке – 3:2. Так турнир начался с небольшой сенсации, из-за которой хозяева рисковали остаться за пределами плей-офф, куда выходят победители трех групп, а также одна из команд, оказавшаяся на втором месте и набравшая максимальное количество очков.

ДВА ХЕТ-ТРИКА В ОДНОМ МАТЧЕ

Самый трудный старт выпал на долю команды Куйбышевской железной дороги. В первый же день турнира они провели сразу два поединка – в 11.00 и 15.00. Промежуток между этими матчами составил чуть более двух часов. Однако это не помешало железнодорожникам показать недюжинную волю к победе.

Надо отметить, что у Куйбышевской команды есть явный лидер - голеодор Александр Лукашин, который еще в первом поединке оформил хет-трик. Однако, в защите у нее дела не так хороши. Поэтому победу в этой встрече отпраздновала команда Юго-Восточной железной дороги – 4:3. Хотя куйбышевцы боролись до конца и сократили счет до минимума на предпоследней минуте матча.

Ну, а в составе их соперников был собственный герой, отпраздновавший хет-трик, – нападающий Сергей Семенов. Год назад команда Юго-Восточной железной дороги довольствовалась «бронзой». И сейчас намерена добиться большего – как минимум, сыграть в финале.

В три часа дня соперником куйбышевцев стала уже команда Горьковской магистрали. И вновь упорная борьба с переменным успехом. Александр Лукашин и тут проводил огромное количество времени на площадке. Выходил на лед и меньшинстве, и в большинстве. И выигрывал одно вбрасывание за другим. На этот раз он записал на свой счет гол и три результативные передачи.

За пару минут до конца поединка горьковчане уступали 2:3 и рискнули обменять вратаря на шестого полевого игрока. На этот раз смелость не была вознаграждена. Последовала мгновенная контратака и на табло зажглось 4:2 в пользу Куйбышева.

УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КАМБЭК В МОСКОВСКОМ ДЕРБИ

Настоящим триллером обернулось столичное дерби, в котором вновь схлестнулись прошлогодние соперники – команда Московской железной дороги и сборная Московского метрополитена. На третьем Кубке РОСПРОФЖЕЛ именно хоккеисты подземки, тогда впервые принимавшие участие в турнире, одолели сборную МЖД в четвертьфинале, а затем завоевали и золотые медали.

На этот раз железнодорожники горели желанием взять реванш. Но поначалу его ничто не предвещало…

В начале второго периода на табло горело 2:2 и все шло к тому, что нас вновь ждет упорная тягучая борьба, в которой соперники следуют друг за другом по пятам.
Однако метрополитеновцы решили иначе и буквально смяли оборону соперника в середине матча. При счете 5:2 тренеры команды МЖД были вынуждены сменить вратаря. Но и это не помогло! На перерыв соперники ушли со счетом 6:2. И казалось, что поединок можно заканчивать заранее за явным преимуществом команды из метро.

Но после перерыва железнодорожники совершили умопомрачительный камбэк. Столичные железнодорожники пошли ва-банк, собрали своих сильнейших нападающих в одной пятерке и бросили ее на затяжной штурм. Мало-помалу оборона метрополитеновцев начала трещать от напряжения и за две минуты до конца третьего периода счет сократился до 6:4.

Новый рискованный шаг со стороны МЖД – за две минуты до конца поединка вратаря сменил шестой полевой игрок. И соперник, прижавшийся было к воротам, тут же огрызнулся двумя очень опасными атаками. Дважды железнодорожники ныряли под шайбу, останавливая ее на линии ворот. А затем сами забили дважды и вытянули в этом матче ничью – 6:6! Дубль на счету Сергея Романенкова.

«КЛЮШКИ СКРЕСТЯТ НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ ИЗ ОАО РЖД!»

Отдельным пунктом хоккейной программы в Саратове стало соревнование детских команд. В нем кроме команды хозяев 2008 года рождения участвовали их сверстники из еще двух хоккейных городов – Нижнего Новгорода и Ярославля. В четверг местный «Кристалл» принимал «Локомотив». И пусть хозяева в этом матче уступили 1:5, когда юный саратовец сравнял счет в первом периоде, вся арена ревела от восторга, и зрителей на трибунах было – не протолкнуться. Искренне надеемся, что знаменитая саратовская хоккейная школа не останется в области без поддержки. Ведь перед своим матчем мальчишки буквально прилипали к заградительным стеклам, следя за поединками взрослых команд. Для спортивного роста им необходим живой пример перед глазами. И им должны стать местные мастера, а не далекие звезды НХЛ.

Лишь после этих зубодробительных поединков прошла официальная церемония Открытия турнира.

После зажигательного музыкально-танцевального шоу все команды высыпали на лед из огромного хоккейного шлема, а самые юные участники турнира – игроки детской команды «Кристалл» - растянули в центре площадки огромный свитер с символикой турнира.

- Поздравляю саратовцев и всех жителей страны, которые сегодня следят за выступлением своих коллег, - обратился к арене зам. председателя РФСО «Локомотив» Артем Дорожкин. – Мы уже стали свидетелями красивой и бескомпромиссной борьбы в нескольких поединках, но главные битвы еще впереди. И пусть в них победит действительно сильнейший. Мы благодарны всем саратовцам, участвовавших в подготовке этого турнира. Спасибо компании ОАО «РЖД», без которой он бы никогда не состоялся. И, конечно, отдельная благодарность РОСПРОФЖЕЛ, объединяющему железнодорожников по всей стране и помогающему развитию спорта.
Почетное право открыть престижный турнир было предоставлено начальнику Приволжской железной дороги Сергею Альмееву.

- Мы очень долго ждали этого турнира, готовились к нему и рады, что Кубок приехал в Саратов, - заявил Альмеев. – И понимаем всю ответственность, которая возложена сейчас на наш город. Ведь на нашем льду скрестят клюшки настоящие мужчины из ОАО «РЖД». Четвертый Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею объявляю открытым! Вперед, РЖД!

Затем Сергей Анварович вышел на лед и сделал символическое вбрасывание перед вечерним матчем, в котором команда Приволжской железной дороги встретилась с гостями из Свердловска.

После такого напутствия хозяева просто не могли ударить в грязь лицом. И на 11-й минуте их лучший бомбардир Константин Авдеев открыл счет, реализовав большинство. В следующим периоде ХК «Магистраль» удвоила преимущество, вновь продемонстрировав умение разыгрывать лишнего.

Но, конечно, свердловчане не собирались сдаваться без боя. Через несколько минут разрыв в счете вновь стал минимальным. Борьба продолжалась с переменным успехом. Окончательный счет в этом поединке – 4:2 в пользу Приволжской железной дороги.

Что ж, начало турнира выдалось нервным и трудным, но основная борьба, как уже было сказано выше, впереди!

ГРУППА А
Результаты: Метро – МЖД – 6:6.
Положение команд: 1-2. МЖД – 1 очко (после 1 матча), 1-2. Метро – 1 (1), 3. З-Сиб – 0 (0).
ГРУППА В
Результаты: Ю-ВОСТ – КБШ – 4:3, ГОРЬК – КБШ – 2:4.
Положение команд: 1. Ю-ВОСТ – 2 (1), 2. КБШ – 2 (2), 3. ГОРЬК – 0 (1).
ГРУППА С
Результаты: ПРИВ – Ю-УР – 2:3, ПРИВ – СВЕРД – 4:2.
Положение команд: 1. Ю-УР – 2 (1), 2. ПРИВ – 2 (2), 3. СВЕРД – 0 (1).

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»