Кубок опять уехал на метро

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 ноября 2017 года
Егор Еремин
Кубок опять уехал на метро

В субботу в Саратове завершился IV  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. Победу в финале, как и годом ранее, уверенно одержала команда Московского метрополитена.

Скажем прямо, после нервных утренних битв за право участия в золотом матче, финал выглядел более спокойным и предсказуемым. В нем метрополитеновцам противостояла команда Юго-Восточной железной дороги. Таким образом, прошлогодний победитель встретился с обладателем «бронзы» на Кубке РОСПРОФЖЕЛ-2016.

«ОВЕЧКИН» И «МАЛКИН» ПРОТИВ ЧЕМПИОНА

Начался матч чересчур осторожно. Ни один из соперников не собирался лезть на рожон, отдавая предпочтение надежности в тылу. И лишь на предпоследней минуте первого периода капитан метрополитеновцев Максим Платонов открыл счет, реализовав большинство.

Он же в начале второго периода удвоил преимущество. А когда один из лучших снайперов москвичей и лучший игрок этого турнира Антон Кувизенков забил еще и в меньшинстве, итог встречи казался предрешенным.

Однако хоккеисты Юго-Восточной железной дороги не собирались быть статистами в этой битве. В их составе выделялись два форварда под очень известными в хоккейном мире номерами - №8 и №11. Прямо Овечкин и Малкин воронежского масштаба!

На самом деле «восьмерку» носил на спине Сергей Семенов, а 11 – Дмитрий Волощенко. И эта связка зачастую решала исход поединков. Достаточно напомнить, что в стартовом матче Семенов отметился хет-триком, а в полуфинале покер записал на свой счет Волощенко.

Видимо, по их внутреннему распорядку настала очередь забивать Сергею. И в финале он отличился очень важным дублем, вернув на площадку интригу.
На 54-й минуте счет в матче сократился до 3:2. И отчасти москвичи были виноваты в этом сами. Потому что в своих попытках «засушить» игру, они всей пятеркой отходили в свою зону, а воротам соперника угрожали все реже. Это, в свою очередь, позволяло команде Юго-Восточной магистрали смело бросать все свои силы вперед и проводить все более мощные позиционные атаки.

Однако на этот раз немыслимого камбэка, к которым метрополитеновцы уже успели приучить зрителей на этом турнире, не произошло. Сказался опыт команды, которая, кстати, ни разу не замандражировала в концовке поединка, хотя постоянно попадала в весьма трудные ситуации именно на исходе встречи. Москвичи сами забили в контратаке, а когда их соперник сменил голкипера на полевого игрока поразили еще и пустые ворота – 5:2!

И вскоре с золотыми медалями на шеях уже потрясали Кубком над головой. А потом также легко подбрасывали к куполу арены своего тренера Станислава Дудукина. Две победы кряду – это, действительно, очень солидный результат.

У МЖД ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ

Куда более эмоционально завершился матч за третье место между командами Московской и Приволжской железных дорог. В этом поединке также доминировала команда из столицы.

Сборная МЖД наращивала преимущество в каждом периоде и к концу встречи уверенно вела в счете 4:0. В атаке выделялся Владислав Сазонов, которого чуть позже признают лучшим нападающим на этом турнире.

Но еще больше хочется выделить вратаря москвичей Александра Гончарова, который вернулся в состав после неудачного стартового матча. И в битве за медали показал по-настоящему высокий класс. Единственный «сухарь» на турнире – на его счету!

В первых двух периодах Гончаров уверенно отражал все броски в створ. А в концовке показал себя молодцом и в ближнем бою на пятачке, а также выиграл у соперника «дуэль», когда форвард хозяев выскочил один на один на ворота москвичей.

Интересно, что вратарский шлем Александра ярко украшен всевозможными атрибутами российской государственной границы. Так вот в этом матче граница была на замке!

Однако преимущество москвичей и уверенная игра их вратаря вовсе не снижали градус страсти на площадке. Наоборот, к концу встречи обстановка все больше накалялась. А силовая борьба становилась суровее. Ведь МЖД противостояла молодая местная команда. И саратовцы не хотели уходить со льда побежденными.
За пару минут до финальной сирены на льду после жестких стыков с москвичами остались лежать сразу два игрока команды Приволжской магистрали. За них бросились заступаться партнеры, с разбегу врезаясь в соперников.

Очень быстро на льду оказались обе команды. И хотя многие игроки просто стояли препятствуя потасовке, несколько человек схлестнулись в жарких поединках уже без краг и клюшек.

Судьи растащили их с трудом, после чего выписали в сумме 244 минуты штрафа.

И эти эмоции еще раз подтвердили, что на Кубке РОСПРОФЖЕЛ даже бронзовые медали даются только с боем!

«ТРИ ДНЯ В ГОРОДЕ БУШЕВАЛИ СТРАСТИ»

В субботу также завершился и детский турнир. Его победителями стали юные торпедовцы из Нижнего Новгорода. На втором месте – «Локомотив» из Ярославля. На третьем – команда местного «Кристалла».

- Завершился четвертый турнир по хоккею с шайбой, организованный Профсоюзом железнодорожников и транспортных строителей, - подвел итоги Кубку Председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. – Три дня в городе бушевали страсти на площадках. Соперники показывали прекрасную и бескомпромиссную игру, демонстрировали волю к победе. Все матчи были очень интересные. И все они транслировались в режиме онлайн. Тысячи железнодорожников следили, как проходят эти игры. Хочу поблагодарить организаторов, и в первую очередь Сергея Анваровича Альмеева - за предложение провести турнир в Саратове. Отдельное спасибо РФСО «Локомотив» и губернатору области за прекрасные условия проведения этого турнира.

Затем к участникам соревнований и зрителям обратился начальник Приволжской железной дороги.

- В Саратов приехал настоящий хоккей – и детский, и взрослый, - сказал Сергей Альмеев. – И с какой же зажигательной энергией ребята бились на льду! Сердце радуется такому хоккею. Хочу поблагодарить все команды за то, что вы принесли этот праздник в наш город. Компания «РЖД» всегда с вами!

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»