В Париже стартовал благотворительный шахматный турнир

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 20 ноября 2017 года
В Париже стартовал благотворительный шахматный турнир

Утром в офисе Международного союза железных дорог в Париже прошла церемония открытия благотворительного шахматного турнира.
 
С приветственными словами к участникам, представляющим Францию, Германию, Бельгию и Россию обратились президент Союза железнодорожников Франции Кристоф Парель и главный судья соревнований Ален Салетт - президент шахматной федерации Франции, который сам в прошлом много лет проработал на железных дорогах Пятой Республики.
 
- Это впервые, когда Международный союз железных дорог организовал такой турнир. Думаю, это отличное начинание, - сказал месье Салетт. – К сожалению, нам не удалось собрать большое количество участников. Но, к счастью, к нам приехала большая делегация и объективно очень сильная из России, которая действительно украшает этот турнир. Считаю, российским игрокам по силам занять самые высокие места на этом турнире.   
 
После первых четырёх туров российские спортсмены занимают лидирующие позиции. Одним из самых серьёзных соперников является немецкий шахматист, который после утренней сессии делил с Матвеем первое место. И хотя соперники и организаторы называют россиян явными претендентами на победу, сами студенты УрГУПСа скромно и осторожно замечают, что после четырёх раундов рано праздновать победу, и основная борьба за призовые места развернется во время вечерней сессии.
 
- Конечно, немного чувствуется, что это благотворительный турнир. Хотя, когда входишь в спортивный азарт, начинается полноценное соревнование, каждые полочка даются нелегко, - поделился впечатлениями Матвей Щербин, капитан российской команды. – По опыту знаю, что в шахматах, как и в любом другом спорте, не стоит заранее пытаться предугадать свой результат. Даже чемпион мира Магнус Карлсен, которого спрашивают, выиграет ли он, всегда говорит, что только игра покажет. Поэтому мы с ребятами тоже не будем заранее надевать корону. Игра покажет.
 
Во второй части турнира шахматистам предстоит провести ещё 5 раундов, после чего и будет выявлен победитель. Награждение пяти лучших игроков состоится на гала-вечере, который также пройдёт в здании Международного союза железных дорог.

ТЕГИ: РФСО Локомотив | шахматы | СВЕРД | УрГУПС |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»