Такой хоккей нам нужен!

"Железнодорожник Поволжья", 25 ноября 2017 года
Алексей Шмалей
Такой хоккей нам нужен!

На двух ледовых аренах Саратова завершилась бескомпромиссная борьба за IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ.

О том, что на Приволжской железной дороге есть хоккей, мы узнали в конце 2016-го, когда из числа приволжан сформировалась полноценная команда, которая получила название «Магистраль». После серии успешных выступлений и побед на различных турнирах для всех стало очевидно: наши парни способны показывать достойную игру. 

Лишний раз убедиться в этом можно было в конце прошлой недели в Саратове, где проходил IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею, организованный при поддержке РФСО «Локомотив», компании ОАО «РЖД» и руководства Приволжской магистрали.

С 16 по 18 ноября на льду встречались представители восьми железных дорог России, а также Московского метрополитена.

В каждом матче соперники радовали упорной и подчас непредсказуемой борьбой.

Впрочем, для хоккеистов с приволжской пропиской турнир стартовал не самым удачным образом. В первом поединке группового этапа наша команда уступила южноуральцам со счётом 2:3. Для выхода в плей-офф нужно было обыгрывать с максимальным преимуществом команду Свердловской железной дороги.
Начало решающей игры совпало с официальной церемонией открытия турнира. 

После зажигательного шоу все команды высыпали на лёд из огромного хоккейного шлема с символикой организаторов, а самые юные участники – игроки детского «Кристалла» – растянули в центре площадки огромный свитер с символикой турнира.

Почётное право открыть престижное мероприятие было предоставлено начальнику Приволжской железной дороги Сергею Альмееву.

– Мы очень долго ждали этого турнира, готовились к нему и рады, что Кубок приехал в Саратов, – заявил Сергей Анварович. – Понимаем всю ответственность, которая возложена сейчас на город. Ведь на нашем льду скрестят клюшки настоящие мужчины из ОАО «РЖД». Четвёртый Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею объявляю открытым! Вперед, РЖД!

Затем Сергей Анварович вышел на лёд и сделал символическое вбрасывание первой шайбы.

После такого напутствия хозяева просто не могли ударить в грязь лицом. И на 11-й минуте Константин Авдеев открыл счёт. В следующем периоде «Магистраль» удвоила преимущество и в итоге победила – 4:2.

В полуфинале приволжские хоккеисты встретились с командой Юго-Восточной железной дороги. Поначалу всё складывалось в их пользу: к середине третьего периода наши парни вели в счёте 4:1, и казалось, что победа была у них в кармане... Но в самом конце встречи что-то пошло не так. Приволжане сначала пропустили три безответные шайбы, а потом и вовсе проиграли по буллитам.

В матче за третье место против «Магистрали» вышла команда Московской железной дороги. Борьба за бронзу получилась настолько напряжённой и жёсткой, что общее количество штрафных минут, выписанных игрокам обеих команд за три двадцатиминутных периода, перевалило за 240 (!). Как сказал комментатор, и мы с ним полностью согласны: «Эта встреча вошла в историю». 

Победу во встрече за третье место одержали москвичи. Но мы верим, что у нашей молодой команды всё ещё впереди.

Таким образом, бронза турнира досталась хоккеистам с Московской железной дороги, серебро – игрокам с Юго-Восточной. Обладателями Кубка РОСПРОФЖЕЛ по хоккею второй год подряд стала сборная Московского мерополитена. 

– Турнир удался как никогда, – подчеркнул после церемонии награждения председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. – Спасибо руководству Приволжской железной дороги, РФСО «Локомотив» и губернатору области за его прекрасную организацию. Для Саратова это был настоящий праздник хоккея.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | хоккей | ПРИВ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»