Спартакиада транспортников - пример для всего студенчества!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 декабря 2017 года
Егор Еремин
Спартакиада транспортников - пример для всего студенчества!

В понедельник в Москве завершилась IX Общероссийская спартакиада студентов транспортных ВУЗов. После трех дней упорных соревнований первое место в неофициальном командном зачете завоевали железнодорожники – команда УрГУПС.

Спартакиада студентов транспортных ВУЗов – уникальное соревнование. В нем принимают участие не только будущие железнодорожники, но и учащиеся различных учебных заведений транспортной системы страны.

660 СПОРТСМЕНОВ ИЗ 18 ВУЗОВ

Статус Общероссийского турнира тоже абсолютно оправдан. Ведь на него в Москву слетаются команды из самых разных регионов нашей необъятной Родины. От Владивостока, Хабаровска и Иркутска до Санкт-Петербурга.

Спартакиада – это 660 спортсменов из 18 российских ВУЗов, которые прибыли в столицу померяться силами в мини-футболе, баскетболе, волейболе, плавании, шахматах и настольном теннисе. В общем, самых популярных в нашей стране видах любительского спорта.

Цель Спартакиады – привить будущим транспортникам здоровый образ жизни с активной позицией. А еще сделать их коммуникабельными, решительными и уверенными в себе. Все эти качества необходимы и при работе на железной дороге. И именно поэтому РФСО «Локомотив» выступил партнером Спартакиады.
В основном соревнования проходили в Доме физкультуры РУТ (МИИТ). Там же в субботу прошло и торжественное открытие трехдневных соревнований.

- Нынешняя Спартакиада проходит уже в девятый раз и предшествует очень важному событию для всей России, - напомнил участникам соревнований ректор РУТ (МИИТ) Борис Левин. – Грядет транспортная неделя. И самый важный победитель на нашем соревновании – это дружба всех студентов страны. Наше соревнование – пример для всего студенчества. Пример того, как можно и нужно совмещать хорошую учебу и занятия наукой со спортом. Я уверен, что Спартакиада станет не только сообществом наших ВУЗов, но и вашим личным дружеским отношением друг к другу. Можно вспомнить, что было девять лет назад и сравнить это с тем, что мы видим сейчас. И за эти перемены надо аплодисментами поблагодарить и Министра транспорта РФ, и наши компании, которые всячески поддерживают ВУЗы, и наших ректоров, которые делают все, чтобы вы и ваши тренеры могли показывать высокие достижения. С праздником вас всех!
 

КЛЯТВА ЗА ЧЕСТНУЮ БОРЬБУ

На церемонии открытия запомнилось выступление совсем юных воспитанников ЦДДЖ, которые выскочили на импровизированную сцену уже с медалями на шеях, намекая, что и среди них уже растут будущие чемпионы. Звонкими голосами дети прокричали: «Спорт – это здоровье. Спорт – это успех. Спорт – это прикольно. Спорт – это для всех!». После чего уступили место более старшим ребятам.

Фехтовальщиков сменяли силачи-гиревики. За ними на сцене оказывались мастера чеканки футбольного мяча, следом шла художественная гимнастика…
На парад команд все участники выходили под стягом своего учебного заведения. И про каждую команду диктор объявлял порой весьма длинный список побед на предыдущих Спартакиадах.

Затем все участники и судьи принесли торжественную клятву того, что борьба будет честной. И в завершение грянул праздничный салют!

После этого баскетболисты, пловцы и теннисисты начали соревнования на площадках МИИТ. Шахматисты отправились в ЦДДЖ, волейболисты – в МАДИ, футболисты – МГТУ ГА.

Три дня на площадках бушевали нешуточные страсти, звучал веселый смех и раздавались крики поддержки.

В шахматном турнире сильнее всех оказались студенты Уральского государственного университета путей сообщения. Ну а кто бы сомневался? Ведь эти ребята в этом году защищали честь российских железнодорожников на чемпионате мира среди путейцев в Париже! И оттуда тоже вернулись с золотыми медалями.

Хозяева соревнований, учащиеся РУТ (МИИТ), первенствовали в настольном теннисе, женском баскетболе и плавании.

А вот в мини-футболе и мужском волейболе железнодорожников на пьедестале неожиданно потеснили представители гражданской авиации – студенты МГТУГА.
В общем, на соревнованиях были и признанные авторитеты, и неожиданные сюрпризы и упорная борьба в финале. Но получать медали всех достоинств недавние соперники выходили со счастливыми улыбками.

А победители командного зачета в каждом виде спорта получали еще и весомый денежный приз – сертификат на 150 тысяч рублей. По еще более почетному общему уже неофициальному зачету оказалось, что больше всех очков набрали уральские студенты-железнодорожники.

НАПУТСТВИЕ ОТ РУКОВОДСТВА МИНТРАНСА

Торжественная церемония закрытия Спартакиады открылась гусарским маршем, который лихо и с чувством исполнил военный духовой оркестр. А поздравить участников соревнований с завершением спортивных баталий и лично вручить награды победителям в Дом Физкультуры РУТ (МИИТ) приехал Министр транспорта РФ Максим Соколов.

- Добрый день, уважаемые участники соревнований, - обратился Максим Соколов к студентам. – Вот и завершилась девятая Спартакиада учащихся наших отраслевых транспортных ВУЗов. По традиции она проходила в Москве, в стенах МИИТ, который ныне носит название Российского университета транспорта. От имени всей нашей транспортной команды я хочу поблагодарить руководство университета за гостеприимство и прекрасную организацию. Эти соревнования стали для вас проверкой самых разных способностей. А также командного духа, бойцовских качеств. Моменты, которая подарила всем нам эта замечательная честная спортивная борьба, навсегда отложатся в вашей памяти. Также как и завоеванные здесь медали. От всего Минтранса желаю вам таких волевых побед и в учебе! А также здоровья на всем жизненном пути. Наш лозунг – только вперед!
 

ТЕГИ: Спартакиада | студенты | МИИТ | УРГУПС |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»