Спортсменка, активистка, красавица

Гудок, 28 июня 2018 года
Сергей Михалёв
Спортсменка, активистка, красавица

Секретарь замначальника отдела документационного обеспечения службы управления делами ЮВЖД Марина Дрогайцева заняла первое место по лёгкой атлетике на спартакиаде работников дороги в Ельце.

«Бег для меня со школьных лет самый любимый вид спорта. Хотя никаких спортивных званий или разрядов нет, только золотой значок ГТО. Это просто увлечение», – говорит самая быстрая сотрудница Юго-Восточной магистрали. 

Ещё эта довольно хрупкая девушка любит тягать штангу, хотя, смущаясь, признаётся, что берёт самый малый вес. А ещё плавает. 
«Спорт – полезная привычка. Началось с бега, а теперь и не остановишься», – улыбается Марина. 

Польза от этой привычки получается не только для неё самой, но и для дороги: Дрогайцева – постоянный участник спортивных состязаний вроде благотворительного забега на День железнодорожника или игр «Спорт поколений». 

Но спортом круг её увлечений не ограничивается. «В соавторстве с доктором филологических наук профессором Мариной Новичихиной я работала над учебным пособием «Медианоминация» для студентов магистратуры. Сейчас пишу диссертацию – развиваю эту тему на примере СМИ Центрального Черноземья», – рассказывает Марина Дрогайцева. 

Она окончила факультет журналистики Воронежского госуниверситета. Учиться в вуз приехала из Орловской области. «Мой папа – военный, служил в ракетных войсках. Родилась я на границе, в Псковской области, в закрытом военном городке, потом переехали в Орловскую. Когда окончила школу, решила, что пора стать самостоятельной, и одна поехала поступать в Воронеж. Отучилась – да так тут и осталась», – рассказывает девушка. 

По её словам, на выбор жизненного пути, похоже, повлияли гены двух дедушек: дед по папиной линии работал в районной газете, а по маминой – помощником машиниста на Московской дороге. «В итоге я получила журналистское образование, а работаю на железной дороге, уже семь лет», – улыбается Марина. 

Она очень любит путешествовать – конечно, поездом. Дважды, летом и зимой, побывала на Байкале. Не раз ездила в Санкт-Петербург. Мечтает добраться до Камчатки – посмотреть на вулканы, а то и забраться на них. «Я вообще всегда готова куда-то лезть, бежать, плыть, идти – не понимаю такого отдыха, когда у моря целыми днями лежат. Если куда-то приезжаю, сплю часа три-четыре в сутки: всё ведь кругом интересно», – объясняет девушка. 

В одной из поездок в Италию познакомилась с ребятами, которые упомянули языковую школу на Мальте. И Марина отправилась туда учить английский. 

Пока не обременена семьёй, она не упускает и возможности побывать в разных городах России по служебному долгу или спортивному случаю. Соревнования в Ельце – из этой серии. Оттуда привезла медаль, которых уже с десяток. «Спортивные награды у меня местного и регионального уровня, а я хочу однажды представить ЮВЖД на сетевых соревнованиях. Но сначала закончу диссертацию. Всё будет, мечты становятся планами, а планы воплощаются в жизнь. «Я и до Австралии в будущем доберусь, – обещает Марина Дрогайцева, – жаль только, туда поезда не ходят».

ТЕГИ: ЮВЖД | Юго-Восточная ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»