Северный хоккей впереди!

"Северная магистраль", 08 ноября 2017 года
Северный хоккей впереди!

Завершился III Кубок начальника СЖД по хоккею с шайбой среди работников дороги.

Претенденты на победу определились в полуфинальных играх. Отношения на льду выясняли команды Ярославля и Вологды, а также пос. Вычегодский и Печоры. Главный приз III Кубка уехал в посёлок Вычегодский.

Особый интерес у ярославцев, которых на трибунах многофункционального спортивного комплекса «Локомотив» было, конечно, большинство, вызвала игра между ледовой дружиной Вологды и хозяевами турнира. На протяжении трёх периодов команды дважды обменялись забитыми шайбами, подойдя к финальному свистку со счётом 2:2. И только в овертайме вологжане, мобилизовав все силы, смогли забить победный гол, тем самым выбив двукратных обладателей кубка из борьбы за золото.

– Игра есть игра, на этот раз удача улыбнулась нашим соперникам, – прокомментировал 19 октября результат матча капитан ярославской команды, инженер группы управления имуществом Северной ДИ Александр Сверчков. – Безусловно, обидно было пропустить решающую шайбу на последних минутах, но, с другой стороны, у нас был достойный соперник, который заслужил эту победу.

По мнению Александра Сверчкова, в этом году команда Вологды значительно прибавила в мастерстве и скорости.

Тренеру ярославской команды Алексею Курочкину удалось поднять боевой дух команды и настроить её на заключительный матч. В итоге на следующий день ярославцы буквально разгромили соперников – команду Печоры со счётом 8:2, завоевав бронзовые награды.

Апогеем спортивного праздника 20 октября стала финальная игра между командами Вологды и пос. Вычегодский. 

В первом периоде соперники показали практически равную игру, какое-то время в счёте вели вологжане. Но с началом второго периода ситуация резко изменилась. Сольвычегодцы поймали спортивный кураж и уже не выпускали инициативу из рук, доведя счёт до шести забитых шайб. Самыми активными игроками стали Сергей Шупта и Евгений Осовской. Вологда ответила лишь тремя голами.

– Готовясь к турниру, мы настраивались только на победу, – рассказал капитан команды пос. Вычегодский, машинист эксплуатационного локомотивного депо Сольвычегодск Евгений Проскуряков. – Мы дважды занимали второе место, и вот – долгожданное «золото»!

Приветствуя участников турнира, начальник СЖД Валерий Танаев пожелал игрокам потрясающую динамику, которую они продемонстрировали в играх, перенести в производственный процесс.

– Северная магистраль должна быть столицей железнодорожного хоккея, а работники дороги – первыми и в хоккее, и во всех остальных начинаниях, – сказал Валерий Танаев. Он вручил победителям заветный кубок и медали.

Председатель Дорпрофжела Вадим Меджидов также приветствовал участников турнира и наградил команду-победительницу сертификатом на 50 тысяч руб. 

Спортсменов и зрителей поздравили с хоккейным праздником  заместитель начальника СЖД по кадрам и социальным вопросам Андрей Григорьев, председатель правления ХК «Локомотив» Сергей Попов, руководитель Ярославского обособленного подразделения ОО «РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев, директор Ярославского филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов.

– Команды показали интересную, динамичную игру, которая вызвала много эмоций, – рассказал монтёр пути Грязовецкой дистанции пути Андрей Жигалов, который пришёл поболеть за команду Вологды. – Впечатлений от посещения турнира хватит надолго. Спасибо участникам и организаторам за такое яркое, запоминающееся событие. 

ТЕГИ: хоккей | СЕВ | Кубок начальника дороги | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»