ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 19 июня 2017 года
Ольга Мамиконян
ДОЛГОЖДАННАЯ ПОБЕДА

Российские железнодорожники впервые выиграли Кубок Усть - Луги, вырвав победу у принципиального соперника - экипажа яхты «Корюшка».
 
Десять экипажей яхт-участниц соревновались в Балтийском море у берегов Финляндии, чтобы определить нового обладателя престижного трофея. Накануне официального начала регаты все команды причалили в Хельсинки, а на следующий день их ждали церемония открытия и тренировочные гонки. Сама же регата началась 11-го июня. Пять дней, пять этапов и семь гонок. Правда, сначала участникам пришлось немного потомиться в ожидании, чтобы взяться за штурвал, поднять паруса и стартовать.


 
Уже после первого дня соревнований экипаж яхты «Локо» дал понять, что рассчитывает оказаться минимум в призерах. Прошлогоднее обидное четвертое место хотелось оставить позади. Так и образовалась команда лидеров из трех яхт – «Локо», «Анна» и Корюшка», которые заканчивали гонки вместе.  В первой группе борьба за главный приз развернулась именно среди этих трех коллективов.
 
«Железнодорожники» на яхте «Локо», которой подобает идти только вперед, выходили в лидеры в нескольких гонках, и в конце регаты, ей было достаточно просто прийти к финишу раньше своего главного соперника – «Корюшки».
 
И все же интрига сохранялась до самого конца, что сделало регату крайне интересной как для самих участников, так и для всех, кто за ней следил. «Железнодорожники», которые уже дважды становились серебряными призерами регаты, очень хотели, наконец, завладеть переходящим кубком. Ведь не зря же они проводили столько времени в упорных тренировках.
 
Последний этап проходил по маршруту Ловийс-Котка.  Яхта «Локо» чувствовала себя более уверенно, и, спустя несколько напряженных часов, главный судья соревнований Андрукс Покси огласил имя победителя регаты – впервые в истории ее выиграла яхта «Локо».
 
По традиции кубок вручали в Санкт-Петербурге. Награды победителям и призерам регаты вручил заместитель министра транспорта Российской Федерации Виктор Олерский. В церемонии награждения также принял участие и председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин, который получил долгожданный кубок от сошкиперов яхты «Локо» Дмитрия Никуличева и Семёна Крылова.

ТЕГИ: регата | яхта Локо | Локомотив | Усть-Луга |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»