Жаркие баталии на песке

Гудок, 04 июля 2017 года
Жаркие баталии на песке

В этом году погода не радует представителей таких суперлетних видов спорта, как пляжный футбол или волейбол. Тем интересней было увидеть, с каким жаром и энтузиазмом бились за победу команды, принявшие участие в очередном первенстве работников Московской железной дороги по пляжным видам спорта.

В этом году спортсменов-железнодорожников принимал небольшой подмосковный город Пересвет Сергиево-Посадского района, где в центре спортивной подготовки и активного отдыха «Пересвет» и прошли эти турниры. 

В первенстве по пляжному футболу участвовали восемь сборных команд – из Брянского, Тульского, Московско-Курского, Орловско-Курского, Смоленского, Московско-Рязанского и Московско-Смоленского регионов, а также Дирекции социальной сферы (ДСС). 

По ходу матчей погода неоднократно испытывала футболистов на прочность: то как из ведра лил дождь, то дул пронзительный холодный ветер и из-за туч несмело выглядывало совсем не летнее и не жаркое солнце. Однако на футбольных полях кипели нешуточные страсти, а из-под пяток игроков летел песок. 

По итогам групповых турниров сформировались две полуфинальные пары. В первой оказались команды из Тулы и ДСС, а во второй – из Брянского и Московско-Курского регионов. В итоге в финал вышли команды из Брянска и Тулы. Финальная же игра завершилась победой футболистов из Брянска со счётом 1:0. А в игре за третье место удачливее были футболисты Московско-Курского региона. 

На следующий день состоялся турнир по мини-футболу. Здесь в полуфиналах сыграли команды из Орловско-Курского и Московско-Рязанского регионов, а также из Брянского региона и ДСС. В итоге в финальной битве встретились футболисты из Орловско-Курского и Брянского регионов. И опять, как и в пляжном, победили футболисты с Брянщины, ну а третье место завоевала команда ДСС. 

Комментируя итоги футбольных турниров, судья республиканской категории Анатолий Брослав отметил достаточно высокую подготовку всех участников первенства. Во многих матчах те, кто брали верх, выигрывали с разницей только в один мяч, а в некоторых приходилось назначать и дополнительное время. Это говорит о примерном равенстве сил. В результате решающими факторами, определившими триумфатора, стали воля к победе и отменная физическая подготовка. Первенство, по его словам, было организовано замечательно. А о его уровне лучше всего говорит тот факт, что матчи обслуживал судья ФИФА Юрий Богомолов. 

Что касается пляжного волейбола, то и женский, и мужской турниры прошли на этот раз под знаком превосходства команд НПФ «Благосостояние». В мужском первенстве они заняли два первых места, оставив на третьем команду из Смоленского региона. В женском же турнире команда НПФ «Благосостояние» оказалась сильнее команд Московско-Рязанского и Брянского регионов, занявших соответственно второе и третье места. 

Интересно отметить, что если в мужском турнире первенствовали Максим Ильин и Александр Митяков, то в женском этот почин поддержали их жёны – Светлана Ильина и Ксения Махно. Таким образом, налицо был своеобразный семейный подряд. 

– В нашем фонде спортивной жизни сотрудников, их здоровому образу жизни уделяется достаточно серьёзное внимание, – рассказал корреспонденту «Московского железнодорожника» руководитель волейбольных команд НПФ «Благосостояние», советник исполнительного директора Вячеслав Батаев. – В частности, мы активно занимаемся пляжным волейболом. Это замечательный, красивый вид спорта. Мы на регулярной основе участвуем в Кубке РОСПРОФЖЕЛ, состязаниях, проходящих под эгидой РФСО «Локомотив», других корпоративных спортивных соревнованиях в рамках холдинга ОАО «РЖД». Нынешнее первенство было организовано отлично, можно сказать, в лучших корпоративных традициях ОАО «РЖД». Поля, площадки, спортивный инвентарь, проживание, питание – всё было на высшем уровне. 

В заключение первенства все его участники получили восторженные аплодисменты зрителей. Ну а победители и призёры всех турниров были награждены специальными кубками, медалями и ценными подарками. 

ТЕГИ: МОСК | чемпионат по пляжным видам спорта | 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияРТКБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»