«Локомотив» вышел в финал

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 августа 2017 года
«Локомотив» вышел в финал

Обыграв 2-0 в полуфинальной серии до двух побед земляков армейцев, «железнодорожники» вышли в финал чемпионата России по пляжному футболу, в котором им будут противостоять главные соперники последних лет – футболисты питерского «Кристалла». 

Результаты матчей полуфинальной серии оправдали ожидания специалистов. Лидеры российского пляжного футбола довольно уверенно обыграли своих оппонентов -  ЦСКА и «Спартак». 

При этом ссылаться на усталость четвертьфиналистов вряд ли уместно. И армейцы, и спартаковцы без лишних усилий спокойно разобрались со своими соперниками в двух матчах, получив накануне полуфинальных серий лишний день отдыха. Тем не менее, оказать серьезное сопротивление фаворитам у них не получилось. Впрочем, утверждать, что полуфинал стал для победителя регулярного чемпионата – «Локомотива» – легкой прогулкой тоже было бы неправильно.

Первый матч в серии против ЦСКА завершился с разницей всего в три мяча в пользу «железнодорожников», что по меркам пляжного футбола действительно «всего». Счет был открыт уже на первой минуте благодаря бисиклете Алексея Макарова. Подопечные Ильи Леонова продолжили вести игру и на седьмой минуте отличились еще раз. Борис Никоноров в касание переправил мяч в ворота Станислава Кошарного.

В оставшиеся два периода «железнодорожники» сосредоточились на сохранении добытого преимущества, хотя и о контратаках не забывали, в одной из которых перед вторым перерывом Макаров оформил дубль.

В заключительной трети матча зрители голов не увидели. Одним доводить матч до разгрома никакого смысла не было, а другие «отложили» свои голы на следующий матч.
 
«Локомотив» (Москва) — КПФ ЦСКА (Москва) 3:0 (2:0, 1:0, 0:0) 
15 августа 2017. Саратов.
Голы: Макаров-2, Никоноров. 
Предупреждения: Мамадиев (КПФ ЦСКА (Москва)). 
Судьи: Листратов, Березкин, Иванов, Голубовский.
Лучший игрок матча: Макаров Алексей «Локомотив (Москва)». 

Вторая встреча между земляками получилась гораздо более напряженной. Армейцам отступать было уже некуда, а в планы «Локомотива» явно не входило доводить дело до третьего матча. Серьезность своих намерений «железнодорожники» подтвердили уже в первом периоде. Бразильский легионер «Локомотива» Катарино ювелирным по точности ударом нашел щелку между штангой и ногой вратаря ЦСКА Кошарного.
 
Ответ красно-синих последовал во второй двенадцатиминутке. Испанцу Льоренцу удалась голевая бисиклета, и счет стал 1:1. В третьем периоде ЦСКА усилиями Сергея Степлиани, исполнившего штрафной удар выше всяких похвал, вышел вперед, но за четыре минуты до конца матча «железнодорожники» смогли отыграться, а буквально в следующей атаке Катарино оформил дубль.
 
В оставшееся время армейцы тщетно пытались спасти матч, но даже создать голевые моменты у них не получилось. «Локомотив» вышел в финал, где ему будет противостоять «Кристалл» из Санкт-Петербурга.
 
В первый и единственный раз в финале эти соперники встречались в 2012 году. Тогда победа осталась за «железнодорожниками», выигравшими матч со счётом 5:3. 
 
Напомним, в активе у «Кристалла» и «Локомотива» по три чемпионских титула, а это значит, что победитель финальной серии станет абсолютным рекордсменом России по количеству чемпионских кубков. 
 
 
КПФ ЦСКА (Москва) — Локомотив (Москва) 2:3 (0:1, 1:0, 1:2) 
16 августа 2017. Саратов.
Голы: Степлиани, Леон Гомес — Крышанов, Катарино-2.
Предупреждения: Катарино (Локомотив). 
Удаления: Крышанов (КПФ ЦСКА). 
Судьи: Листратов, Березкин, Иванов, Голубовский.
Счет в серии 0:2.

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»