«Локомотив» выиграл Кубок ЛЖД

Официальный сайт ХК "Локомотив-Ярославль", 18 августа 2017 года
«Локомотив» выиграл Кубок ЛЖД

Накануне эти соперники тоже встречались в вечерней игре, победный результат которой позволил «железнодорожникам» присоединиться к «динамовцам» в качестве второго финалиста.

За сутки состав хозяев турнира обновился практически на 80 процентов, в состав вернулись все лидеры во всех линиях. У «Локомотива» перестановок было значительно меньше, но и совсем без них не обошлось – место в воротах занял Алексей Мурыгин, вернулись в заявку Кирилл Капустин и Владислав Картаев, составившие третье звено вместе с Брэндоном Козуном. То есть неизменной осталась только линия обороны «железнодорожников».

Хозяева льда создали первый опасный момент уже на второй минуте, когда Лессио отдавал передачу Редлихсу на пустой в угол, и лишь удачные действия Кронвалля, который прервал этот пас, помешали латвийскому форварду открыть счет. Ярославцы провели смену, сами перешли в атаку, и Павел Коледов, подключившись под передачу Дениса Алексеева от лицевого борта, в касание отправил шайбу в сетку, 0:1. Еще через минуту «железнодорожники» получили первое большинство, Питерсу дважды пришлось вступить в игру после практически одинаковых бросков Аверина и Апалькова с неудобной руки, и канадский голкипер своих партнеров не подвел. Рижане впервые оказались в большинстве на десятой минуте первого периода, и почти сразу после вбрасывания организовали голевой момент – Индрашис бросал с острого угла, но с близкого расстояния, а Мурыгин успел переместиться и зафиксировать снаряд. До окончания первого периода соперники еще раз обменялись удалениями, создав по моменту в самой концовке двадцатиминутки: Макмиллан подставлял клюшку после передачи Лессио – шайба прошла выше, а Красковский броском верхом с чистого льда не переиграл Питерса.

В начале второго периода игра шла в довольно спокойном ключе, лишь на 4-й минуте возник потенциально неплохой момент, когда Гальярди был близок к тому, чтобы нанести бросок из хорошей позиции, но ему в последнее мгновение помешал Мосалев. Далее случилось обоюдное удаление, а ещё чуть позже рижане остались втроем после ошибки на смене. Ярославцы вывели на бросок сначала Козуна, а потом Аверина, но Брэндон не попал в створ, а Егор атаковал с чистого льда, так что этот выпад не стал проблемой для Питерса. Зато следующее действие 29-го номера нашей команды было более, чем удачным: сначала Егор в средней зоне обокрал Балинскиса, а затем выложил шайбу под бросок Даниилу Апалькову, который в касание с центра зоны вогнал шайбу под перекладину, 0:2. Затем было не очень запоминающееся – с точки зрения моментов в исполнении рижан – большинство «Динамо», а в концовке соперники не использовали выходы «2 в 1»: Питерс и Мурыгин выручили партнеров после бросков Красковского и Питерса, соответственно.

В самом начале третьего периода у хозяев льда было несколько возможностей, чтобы вернуться в игру, но они ими не воспользовались: в дебюте периода Скворцов не переиграл Мурыгина броском с близкого расстояния, а во время большинства Лессио не попал в створ из левого круга вбрасывания. После этих локальных неудач рижане заметно сбавили обороты, шайба вернулась под контроль к ярославцам, и если отличный проход Коршкова от своих ворот до чужих не завершился голом только по случайному стечению обстоятельств, то чуть позже как раз везение помогло Александру Кадейкину отличиться броском с очень острого угла – шайба прошла под щитками вратаря, 0:3. После этого шансов на то, чтобы отыграться, у рижан практически не осталось, поэтому даже замена вратаря в концовке была больше попыткой уйти от «сухого» поражения, но и этого сделать не удалось.

3:0 – «Локомотив» обыграл рижское «Динамо» в финале Кубка ЛЖД, завершив соревновательную часть предсезонной подготовки на мажорной ноте!

Фото: Раймондс Волонтс, пресс-служба ХК «Динамо» Рига.


СТАТИСТИКА МАТЧА

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

17 августа 2017 года. «Арена Рига», Рига, Латвия.

Судьи: А.Ансонс, В.Бирин; К.Купчус, М.Лоцанс.

Шайбы: 0:1 – Коледов (Алексеев, Кадейкин, 02:36); 0:2 – Апальков (Аверин, 30:04); 0:3 – Кадейкин (Ильенко, Накладал).

Удаления: Шевченко (Д, 03:31); Манухов (Л, 09:15); М.Редлихс (Д, 12:41); Алекеев (Л, 15:16); Манухов (Л, 23:42); Гальярди (Д, 23:42); Командный штраф (Д, 24:41); Осипов (Л, 33:03); Любушкин (44:07, 2+10 мин).

Штраф: 8-20; Большинство: 0/4 – 0/3.

Броски в створ: 19-20; Вбрасывания: 31-27; Силовые приемы: 11-9; Блокированные броски: 9-14.

Лучшие игроки матча: Алексей Мурыгин, Даниил Апальков, Александр Кадейкин (все – «Локомотив»).

«Динамо»: Питерс (00:00-58:38); Столлери – Алишкаускас, Индрашис – Гальярди – Кристо; Галвиньш – Балинскис, Лессио – Макмиллан – М.Редлихс; Ерофеев – К.Редлихс. Гиллис – Мейя – Скворцов; Шевченко, Гегерис – Бичевскис – Липсбергс; Мисюс.

«Локомотив»: Мурыгин; Рафиков – Черепанов, Полунин – Красковский – Коршков; Любушкин – Осипов, Лугин – Апальков – Аверин; Кронвалль – Накладал, Капустин – Картаев – Козун; Манухов – Коледов, Мосалев – Кадейкин – Алексеев; Фатеев, Ильенко.

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛСинергияБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»