Железнодорожный десант в Кижах

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 августа 2017 года
Железнодорожный десант в Кижах

Туриадцы посетили остров Кижи и провели тренировку по спортивному ориентированию.

Второй день «Туриады» получился не менее насыщенным. Утром участники этого фестиваля семейных команд провели тренировку по спортивному ориентированию. Познакомились с местностью, узнали особенности, отметили для себя особенные моменты, чтобы завтра, взяв карту и компас отправиться на дистанцию со знанием дела.

После первых этапов «Туриады» уже наметились лидеры – сборная Калининградской ж.д., в составе которой семьи Тимофеевых и Шамковых, занимают первое место в этапе «Спортивная семья», а вот в «Туристической эстафете» лучший результат показала команда Северо-Кавказской ж.д., в ее составе семьи Алапаевых и Бабичей.

Окончательно же всех расставит по местам конкурс «Спортивное ориентирование», который для некоторых участников является не самой сильной их стороной. Поэтому турнирное положение может сильно измениться.

Дебютанты «Туриады» уже отмечают, что на фестивале действительно превалирует дружеская атмосфера, нежели главенствует соперничество.
Вернувшись в гостиницу, оставив компасы и спортивную форму, участники «Туриады-2017» отправились к самой известной достопримечательности Карелии – на остров Кижи, который находится под охраной ЮНЕСКО.

Туриадцев разделили на четыре подгруппы и все отправились осматривать исторический комплекс-памятник русскому деревянному зодчеству. Все участники внимательно слушали рассказ гида о том, как жили в крестьяне в старинных избах, об их быте, и, конечно же, про особенности строения и реконструкции самой известной церкви погоста.  

Сделав тысячу фотографий, набравшись новых впечатлений, взрослые и дети заняли места в «Комете» и отправились обратно в Петрозаводск, чтобы настроиться на следующий соревновательный день, обсудить детали предстоящего соревнования, составить план действий и поделиться эмоциями от очередного насыщенного дня.  

«Не ожидали, что организация будет на высшем уровне. Более того, это ведь соревнование, пусть даже и семейное, и здесь, должен был бы быть дух соперничества, но здесь, наоборот, все друг другу помогают», -- призналась Наталья Рютина, чья семья впервые приехала на «Туриаду».  
 

ТЕГИ: Туриада 2017 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»