Golden Cup для golden girls «Локомотива»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 23 октября 2017 года
Виктория Широкова
Golden Cup для golden girls «Локомотива»

В Софии завершился турнир по художественной гимнастике Golden Cup Lokomotiv. Во всех возрастных категориях, в которых выступали спортсменки РФСО «Локомотив» первое место было за ними.
 
В художественной гимнастике есть правило, если во время выполнения композиции прерывается музыка по вине организаторов, то спортсменка покидает площадку и затем ей дают вторую попытку. В заключительный день турнира это коснулось троих наших спортсменок. Технический сбой заставил выйти на ковер дважды с одним предметом Дарью Тюрину, Дану Владющенкову и Анастасию Липтееву. Причем у Даны и Анастасии со второй попытки получилось сделать композиции лучше, чем с первой, а вот Дарья допустила потерю.
 
- Немного сбила меня эта ситуация и потеряла обруч, да, - сокрушалась Даша после выступлений. Обидно, что на тренировке у меня всё получается, а вышла и уронила. Не могу сказать, что сильно волновалась, скорее наоборот.
 
За исключением единственной потери всё остальное было исполнено хорошо, в многоборье Тюрина стала первой, второе место заняла подруга по команде Анастасия Липтеева. Успех в Болгарии также праздновала Дана Владющенкова, она выиграла в турнире гимнасток 2006 года. В этой же возрастной категории на вторую ступень пьедестала поднялась Дарья Фоменко. Россыпь наград собрала и самая старшая из гимнасток Елизавета Гришко.  Она прекрасно выполнила свои композиции, и первое место осталось за ней.
 
А чуть раньше, в утренней части соревновательной программы, выступили самые младшие девочки команды РФСО «Локомотив». Среди гимнасток 2009 года рождения  первое место заняла Алина Букитерова, в активе гимнастки три золотые медали. Три награды - две золотые и серебряную - завоевала София Гаврилова 2007 года рождения.
 
- График был очень напряженным. Все девочки выступали в один день и в разное время, плюс произошли неполадки с музыкой, а для маленьких детей эта ситуация очень сложная, - отметила руководитель центра художественной гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская.
 
Стресс был в этот момент конечно не только у девочек, но и у тренера. Юлия Кузовлева была в составе судейской бригады. Вокруг суета, что думать - непонятно, но, тем не менее, из трех гимнасток, кого постигла такая участь, две справились со своими задачами на пятерку.
 
- В целом, но не на сто процентов, я довольна результатом. Отмечу, что этот турнир стал хорошей подготовкой для некоторых девочек перед всероссийскими соревнованиями «Юные гимнастки», который стартует совсем скоро. Если коснуться организации Golden Cup, то скажу, что зал хороший, основная площадка прекрасная. Единственное, конечно, подготовительные зоны можно было бы улучшить, места оказалось не так много для большого количества спортсменок. Считаю, что поступили абсолютно верно, приняв участие в этих стартах. У наших спортсменок была отличная возможность посоревноваться и с представительницами других стран, и друг с другом, кто выступает в одном возрасте. Для себя же отметила несколько способных девочек из Болгарии и Румынии, - подвела итог турниру Жебровская.

ТЕГИ: художественная гимнастика | болгария | софия | арена армеец | golden cup lokomotiv | жебровская |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»