Дерби на «РЖД-Арена»: четыре гола на двоих

Гудок, 07 ноября 2017 года
Роман Вишнев
Дерби на «РЖД-Арена»: четыре гола на двоих

Ничья в матче с ЦСКА, добытая железнодорожниками за несколько минут до конца игры, сохранила за московским «Локомотивом» первое место в турнирной таблице.

Это был фантастический по драматургии матч, вместивший четыре забитых мяча, удаление, несколько стычек между футболистами и нереализованный пенальти. «Локомотив» вышел на поле сверхмотивированным и мечтающим реабилитироваться перед болельщиками за недавнее поражение от молдавского «Шерифа» в Лиге Европы.

Начав игру очень активно, «Локо» уже в через 15 минут открыл счёт – после блестящего паса Фарфана свой первый гол в чемпионате России забил Антон Миранчук. Однако армейцев такое развитие событий только раззадорило. Действуя напористо, жёстко, порой даже грубо, игроки ЦСКА уже в первом тайме не только сравняли счёт, но и вышли вперёд после точных ударов Витиньо и Бибраса Натхо.

Сразу после перерыва ситуация на поле обострилась, причиной стало удаление за вторую жёлтую карточку молодого полузащитника ЦСКА Хетага Хосонова. Армейцы стали грубить соперникам, судьям… «Локомотив» же на дерзость не реагировал, зато прибавил в движении и получил шанс сравнять счёт после того, как в ворота ЦСКА был назначен пенальти. Однако голкипер армейцев Игорь Акинфеев отразил атаку Мануэля Фернандеша. До конца матча оставалось 15 минут, «Локо» продолжил атаковать. Фернандешу удалось исправить свою оплошность и после паса Алексея Миранчука он забил такой важный гол.

- Видно, что у команды есть характер, - отметил после игры главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. – ЦСКА, как и всегда, агрессивно начал матч. Но мы голы пропустили из-за своих ошибок. Важный момент, что армейцы подходили к игре с положительными эмоциями после победы в Лиге чемпионов. У нас таких эмоций не было. В целом же обе команды провели великолепный матч.

Ничья позволила железнодорожникам сохранить первое место, так как их главный конкурент «Зенит» потерял очки в матче с «Рубином», также сыграв вничью.
В чемпионате России наступила двухнедельная пауза, связанная с матчами национальных сборных, и «Локомотив» ушёл на перерыв лидером.

ТЕГИ: ФК Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»