Неожиданное спасение хозяев и новое московское дерби

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 ноября 2017 года
Егор Еремин
Неожиданное спасение хозяев и новое московское дерби

В пятницу на Кубке РОСПРОФЖЕЛ по хоккею завершился групповой турнир и определились пары полуфиналистов. Не обошлось без инфарктных матчей, разгромов и сюрпризов!

В группе А команда Западно-Сибирской железной дороги поочередно встречалась с двумя московскими командами. Накануне, в четверг, сибиряки потеряли из-за травмы на тренировке своего лидера и капитана. И это сразу негативно отразилось на их стартовом поединке.

ЧЕМПИОН С ТРУДОМ ПРОБИЛСЯ В ПЛЕЙ-ОФФ

Против соперников из МЖД сборная ЗапСиба продержалась на равных только первые 25 минут. Затем их защита рухнула и уже ко второму перерыву счет вырос до 7:2 в пользу москвичей. А в третьем периоде сибиряки пропустили еще пару безответных шайб.

9:2! Пока это самый крупный счет нынешнего Кубка. И этой победой московские железнодорожники фактически обеспечили себе первое место в группе А. Чтобы переплюнуть их, команде Метрополитена пришлось бы побеждать сибиряков с разницей в восемь шайб.

Однако во втором поединке ЗапСиба речь о разгроме уже не шла. Более того, сибиряки очень успешно действовали от обороны. И проводя львиную долю времени у своих ворот, умудрились начать третий период, ведя в счете – 3:2.

Болельщики на трибунах недовольно гудели. Ведь тренер сборной Метрополитена Станислав Дудукин и его младший брат Евгений, также выступающий за московскую команду – воспитанники саратовской спортшколы. И уж, конечно, они в родном городе без поддержки не остались.

За 12 минут до конца встречи метрополитеновцы счет сравняли. Однако, ничьи им было недостаточно для выхода в плей-офф, и обстановка на площадке здорово накалилась. Москвичи не выпускали шайбу из зоны соперника. Но лишь на последних минутах матча прошлогодние победители Кубка РОСПРОФЖЕЛ сумели забросить еще пару шайб, вырвать победу со счетом 5:3, и выйти в полуфинал.

Где их, согласно формуле турнира уже поджидали земляки – принципиальнейшие соперники из команды МЖД. Напомню, что они уже встречались в группе и завершили свой матч боевой ничьей – 6:6. В субботу их ждет новая битва, уже без права на ошибку и ничейный результат.

ПЕРЕМЕНЧИВЫЕ БОЛЕЛЬЩИКИ САРАТОВА

Еще более драматичная ситуация сложилась в группе С, где групповой турнир завершался своеобразным уральским дерби – битвой двух равных по силе команд Южно-Уральской и Свердловской магистралей.

Результат вышел крайне неожиданным – поединок между свердловчанами и южно-уральцами завершился победой… хозяев турнира – команды Приволжской железной дороги!

Парадоксально, но факт. В группе С любая из трех команд до последних секунд сохраняла шансы стать победителем группы и выйти в плей-офф. Кстати, саратовские хоккеисты это прекрасно понимали. Поэтому вся их команда была на трибуне с первых секунд матча между соперниками по своей группе.

Причем, болели они попеременно, то за одних, то за других, в зависимости от текущего счета.

К примеру, поначалу хозяевам была выгодна победа свердловчан. Однако, когда те повели 3:0, то сами стали претендовать на лидерство. Для этого им надо было забросить еще одну шайбу и удержать преимущество в счете.

Саратовцы тут же стали громко поддерживать команду Южного Урала и те отыгрались – 3:3. Но это хозяев турнира опять-таки не устроило, потому что ничья выводила в полуфинал уже уральцев.

- Свердловск, соберись, поднажми, - вновь поменялся «ветер» на трибунах. И так симпатии игроков ХК «Магистрали» и их болельщиков менялись еще не раз по ходу поединка.

В итоге свердловчане победили 5:4. Все три команды группы С набрали по 2 очка. Но по разнице шайб в плей-офф вышла команда Приволжской железной дороги, которая в пятницу на лед вообще не выходила, если не считать плановую вечернюю тренировку. Но зато устроила на трибуне настоящую адреналиновую бурю.

ВСЕ СЕЯННЫЕ КОМАНДЫ – В ПОЛУФИНАЛЕ

Ее соперником по полуфиналу стал победитель группы В - сборная Юго-Восточной магистрали. Тут обошлось без сюрпризов. Команда Горьковской железной дороги перед лидером не устояла, потеряв из-за травмы одного из своих игроков и заканчивая матч тремя защитниками – 1:5.

Прошел очередной поединок и на детском турнире. Там в пятницу встречались гости. И юные торпедовцы по буллитам добились победы над сверстниками из «Локомотива» - 3:2

Таким образом, в субботу утром в первом полуфинале встретятся московские команды (начало матча в 9.00 по местному времени). А затем их к радости саратовцев на льду сменят сборная Приволжской магистрали и команда Юго-Восточной железной дороги.

Победители полуфиналов вечером поспорят за Кубок РОСПРОФЖЕЛ. Уступившие команды будут биться за почетное третье место. Утешительные матчи ждут в субботу и остальных участников.

Кто завоюет главный трофей сейчас, наверное, не рискну ли бы предположить даже ведущие хоккейные аналитики. Турнир железнодорожников в очередной раз доказал – здесь возможно все! Однако, при этом отметим и прозорливость его организаторов. Все три «посеянные» команды – Приволжская железная дорога, Юго-Восточная магистраль и Московский метрополитен – вышли в плей-офф.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»