Волевая победа в овертайме

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 января 2018 года
Волевая победа в овертайме

Дубль Андрея Локтионова принес ярославскому «Локомотиву» победу над московским «Динамо».
 
Перед началом матча «Локомотив», несмотря на нестабильную игру в последних матчах, выглядел безусловным фаворитом. Команда уверенно занимает четвертое место в Западной конференции, а при удачном раскладе вполне способна подняться и на строчку выше в турнирной таблице.
 
Зато для динамовцев теперь каждый матч, как последний. Любая потеря очков может поставить крест на их надеждах попасть в плей-офф. Правда, терять их они продолжают регулярно. Вот и перед отчетным матчем букмекеры оценивали их шансы на победу с коэффициентом 4,30, в то время как у ярославцев он был 1,7. Немного смущало только то, что у «Локомотива» наметилась тенденция тяжело вкатываться в игру.
 
Начало матча подтвердило это. Силовой форвард москвичей Евгений Артюхин активно поборолся за шайбу в зоне хозяев и отдал ее на синюю линию Якову Рылову, чей несильный, но точный бросок 19-летний голкипер «железнодорожников» Илья Коновалов, для которого эта игра на уровне КХЛ была всего пятой в карьере, отразить не сумел. Но надо отдать должное молодому вратарю, обидная шайба не выбила его из колеи. В дальнейшем Коновалов действовал уверенно и пару раз спас свою команду от еще больших неприятностей после провалов в обороне. Особенно эффектно выглядел его сейф, когда один на один с вратарем выкатился нападающий бело-голубых Даниил Тарасов, с чьим броском Коновалов справился играючи. 
 
«Локомотив» мог отыграться еще в первом периоде, когда Петри Контиола со средней дистанции попал в штангу. Этот момент так и остался самым опасным практически до конца основного времени. К 50-й минуте матча коэффициент на победу «Локомотива» в основное время был равен 12, на ничью можно было поставить с коэффициентом 3,35, и тот, кто рискнул, оказался прав.
 
За минуту и десять секунд до сирены, Коновалов уступил место на площадке шестому полевому игроку, и отчаянный штурм в  исполнении «железнодорожников» завершился взятием ворот бело-голубых. Стаффан Кронвалль великолепной поперечной передачей вдоль ворот буквально рассек динамовскую оборону, и подключившийся Андрей Локтионов отправил шайбу в пустой угол. Наставник москвичей Владимир Воробьев тут же потребовал у судей просмотра момента, но это скорее был жест отчаяния. Арбитры гол, естественно, засчитали.
 
В начале овертайма при игре 3х3 динамовцы выглядели опаснее, но Коновалов вновь не подвел. А затем Локтионов подхватил шайбу в зоне москвичей, прошел по правому борту, выкатился на пятачок и, буквально продавив Владислава Ефремова и Александра Еременко, отправил шайбу со второй попытки в сетку.
 
Ярославцы во второй раз в нынешнем сезоне обыграли динамовцев, чьи шансы на попадание в плей-офф еще больше уменьшились.

- Хорошая, динамичная игра была. Немного не шло, но в конце всё-таки получили результат, благодаря проведённой работе, ребята молодцы. Оборона и вратарь «Динамо» хорошо сыграли. Здорово, что переломили и забили такие важные голы. У нас была тяжёлая поездка, вообще матчи сейчас трудные. Проблема в том, что пропускаем первыми, и голы сложно даются. Повторюсь – очень хорошо, что переломили, с оптимизмом смотрим вперёд, - прокомментировал победу своей команды главный тренер «железнодорожников» Дмитрий Квартальнов.

Следующий матч «Локомотив» проведет в Минске против местного «Динамо» 9 января.

ТЕГИ: Локомотив | Ярославль | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2018 РФСО «Локомотив»