Мечта о хоккее

"Железнодорожник Поволжья", 21 января 2018 года
Мечта о хоккее

На базе ледовой арены «Новое поколение» города Волгограда железнодорожники-хоккеисты в феврале приступают к интенсивным тренировкам.  

Хоккейная команда создана в прошедшем 2017 году по инициативе Волгоградского Теркома РОСПРОФЖЕЛ, администрации Волгоградского территориального управления Приволжской магистрали и при поддержке РФСО «Локомотив». В настоящий момент в спортивный коллектив записалось 17 железнодорожников.
– Отрадно, что костяк команды сложился из тружеников эксплуатационного локомотивного депо Волгоград-Пассажирское, – говорит председатель профкома предприятия Сергей Ахрамеев. – Один из опытных наших хоккеистов – помощник машиниста электровоза Андрей Подковырин – взял на себя хлопоты по проведению двух тренировок в неделю и подготовке спортсменов к соревнованиям. 

Андрей Иванович увлекается и другими видами спорта. В 2016 году он принимал участие в финале Международных игр «Спорт поколений» в Сочи в составе сборной волгоградских железнодорожников.

– Среди тружеников депо активно оттачивает мастерство вратарь – машинист Вадим Марченко. Тренируется он в том числе и на недавно застывших водоёмах, – рассказывает Андрей Подковырин. – Набираются опыта машинист-инструктор Роман Попов, помощник машиниста Алексей Штарин. Президент хоккейного клуба, начальник Волгоградского территориального управления Сергей Василь-ев взял на себя организационные хлопоты, связанные со становлением команды. Мы намерены принять участие в соревнованиях.

Андрей Подковырин – выпускник Волгоградского техникума железнодорожного транспорта. Его профсоюзный стаж – свыше 30 лет. Гонять шайбу начал в школьные годы в Норильске. Долгое время занимается с детворой, заливает дворовый каток. Не один год Андрей Иванович мечтал о создании железнодорожной команды хоккеистов, и вот мечта сбылась. Сын Никита также увлечён спортом, в том числе и хоккеем.

ТЕГИ: ПРИВ | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
Главная | Обратная связь |
© 2018 РФСО «Локомотив»