Мастер-класс по выдержке.

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 января 2018 года
Виктория Широкова
Мастер-класс по выдержке.

Фотография: Андрей Демин.

В подмосковных Озерах завершился второй день Первенства РФСО «Локомотив» по художественной гимнастике.

Соревнования по художественной гимнастике - это не только красиво, но и и мастер-класс по выдержке. Что успевает за пять минут сделать спортсменка? Два упражнения, переодеться, выслушать тренера, поправить прическу, расплакаться и начать снова улыбаться. Вот такую гамму чувств, приходиться пережить чуть ли не каждой юной гимнастке.

Во второй день соревнований стали известны победительницы в четырех возрастных категориях. Больше всех перед выходом на ковер переживали гимнастки 2011 года рождения, хотя  в стартовом листе числилось только три спортсменки.

Однако количество участниц, на качество выступлений и борьбу никогда не влияло.  После выполнения упражнения без предмета лидировала белгородская грация Полина Черняева, которой Анастасия Камарецкая и Татьяна Долуда уступали полтора и два балла соответственно. Но преимущество юной спортсменки оказалось  недолгим, как только девочки взяли в руки предметы, все поменялось. В итоге выиграла Долуда из Твери, Камарецкая из Озер - вторая, а третье место в итоге у Черняевой.

У гимнасток постарше накал соперничества был не ниже. Наступая на пятки друг другу, к победе стремились девочки 2009 года. И если москвичка Алина Букитерова комфортно оторвалась от соперниц уже после исполнения второго вида программы, то три следующие спортсменки по сумме баллов отстали друг от друга всего на несколько сотых.

За право быть в призах боролись также Арина Ковшова, Диана Савчук и Кира Бубырь. Последней, не хватило до тройки немного. Места распорядились так - серебро досталось сибирячке Ковшовой, бронза у подмосковной спортсменки Савчук.

А вот в турнире гимнасток, которым исполнится в этом году 10 лет, тройка лидеров определилась уже после третьего вида программы. Победа осталась за москвичкой, воспитанницей спортивной школы №74 Софией Лиясовой, второй стала краснодарская гимнастка Дарья Скуратова, третья - также москвичка из спортивной школы №74 Кристина Бабенко, которую с трибун горячо поддерживали родители - мама Анна и  папа - известный хоккеист и тренер Юрий Бабенко.

И все же самое интересное ждет участниц, тренеров и болельщиков впереди. В четверг определятся четыре спортсменки, которые  поедут от «Локомотива» на Первенство России в Казань. Борьба идет серьезная.

ТЕГИ: художественная гимнастика | озеры | 2018 |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»