Гимнастки «Локомотива» завоевали награды на Первенстве России

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 февраля 2018 года
Виктория Широкова
Гимнастки «Локомотива» завоевали награды на Первенстве России

В первые дни февраля в Казани прошло Первенство России по художественной гимнастике. В соревнованиях приняли участие более 150 сильнейших гимнасток из всех федеральных округов России, а также ДСО и ведомств.

Участницы боролись за награды в командном зачете по округам, а финалистки разыграли личное первенство в многоборье и финалы в отдельных видах.

Открывали Первенство России спортсменки, выступавшие по программе первого разряда. В этой части «Локомотив» был представлен тремя гимнастками, москвичками - Даной Владющенковой, Марией Федоровцевой и сибирячкой Стефанией Баштынской, девочки попали на эти соревнования по итогам отбора первенства общества. Также спортсменки «Локо» присутствовали в составе команд федеральных округов. София Карманова и Сабрина Заверткина представили Приволжский федеральный округ, Анна Клименко - Центральный, София Батурина - Северо-Западный, София Пронякова - город Москву.

В финал личного первенства по первому разряду проходили только 25 спортсменок, показавших лучшие результаты по итогам выполнения четырех видов. Среди них оказалась «великолепная тройка» «Локомотива» - Мария Федоровцева, Дана Владющенкова и София Карманова. Своим впечатлением от выступлений девочек  на турнире перворазрядниц поделилась директор Центра гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская.

- Я могу смело сказать, что все девочки большие умницы. Уровень спортсменок на Первенстве России был очень высокий. Гимнастки «Локомотива» проявили себя очень достойно. Самое высокое место заняла Мария Федоровцева, она в итоге одиннадцатая. Я считаю, что выполнить 8 упражнений без потерь - это прекрасно. Мне кажется, что в Машиной карьере это лучший старт. Еще замечу, что хорошо отработали судьи, в судейской коллегии были тренеры нашего общества, - резюмировала Жебровская.

После того как свободно выдохнули младшие участницы Первенства, на ковер заступили старшие - кандидаты в мастера спорта. Стоит отметить, что некоторые участницы этой части турнира только начали выступать по данной программе. Например, один из лидеров «Локомотива» Александра Скубова.

- Да, Саша только первый год по кандидатам, но она выступала очень хорошо. Подтвердила свой высокий класс и мастерство. У нее прекрасные программы, которые гимнастка составила и отработала под руководством замечательного тренерского тандема - Оксаны Скалдиной и Ирины Кожариной, - пояснила Жебровская.

Александра вышла в финал многоборья с пятого места, а там до тройки призеров Саше не хватило всего сотой, чтобы быть в призах. Но все равно Скубова без наград не осталась. Она стала первой в команде (сборная Москвы выиграла турнир) и завоевала по бронзовой медали в финалах упражнений с мячом и булавами.

В личном первенстве в копилку «Локомотива» награду принесла нижегородская грация Дария Сергаева , которая прибавила к этому ещё серебро в командном первенстве (в составе сборной Приволжского Федерального округа), а чуть позже золото в упражнении с булавами и бронзу с лентой.

-Дария Сергаева также лидер нашего общества. Она выступила уверенно и замечательно, - отметила Жебровская. Вообще хочу сказать, что все девочки, кто попал на Первенство России достойно представили свои федеральные округа и «Локомотив». За таких детей и тренеров берет гордость.

 По программе КМС еще выступили пять гимнасток - волжанка Евгения Гусева, москвичка Ника Агафонова, Дарья Бобрик из Калининграда, представительница Петрозаводска Дарья Евстифеева и Валерия Пургина из Северодвинска. К сожалению, девочки войти в число 24 лучших гимнасткок и выступить в финале не смогли. То ли еще будет, у многих из них всё только начинается!

ТЕГИ: Первенство России | Дария Сергаева | Александра Скубова | РФСО Локомотив |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
Главная | Обратная связь |
© 2018 РФСО «Локомотив»