До новых встреч!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 марта 2018 года
Виктория Широкова
До новых встреч!

В Подмосковье закончился открытый турнир по художественной гимнастике «Локогимнастика-2018». Последний день соревнований был отдан на откуп представительницам личного многоборья и оказался очень интригующим.

Говорят, что победа всегда одна. Но исключения все же случаются, что и доказал заключительный день «Локогимнастики». В возрастной категории спортсменок 2006-2007 годов рождения на пьедестале оказалось две гимнастки. Одинаковую сумму баллов после выполнения двух упражнений - 31.450 - получили Анна Герасименко из Королева и москвичка Арина Янковская.

-Я довольна своим результатом. Правда, с обручем выступила  хуже, чем умею, и тренер меня поругала, а сегодня собралась и с мячом все сделала хорошо,- резюмировала свой результат Янковская.

Почти безошибочное выступление и без потерь Арины в этот день было редкостью. Очень многих спортсменок подводил предмет. Одни догоняли мяч за площадкой, другие – обруч, третьи у самого ковра ловили булавы, а кто-то во время композиции развязывал завязавшийся бант на ленте. Но такова гимнастика - красива и очень коварна. Тем более что новые правила легко не даются никому. Сейчас очень высоко оценивается работа с предметом, оригинальные ловли без зрительного контроля, необычные броски. Есть, к чему стремиться. Особенно, когда есть, у кого подсмотреть. Юные грации, не откладывая в долгий ящик, увидев новый элемент, бежали тут же его отрабатывать  на тренировочной площадке.

В последний день турнира были вручены призы и подарки в девяти возрастных категориях. Двойной комплект медалей был вручен не только гимнасткам 2006-2007 годов рождения. Десятилетняя москвичка Дарья Бурденкова, как и Арина Янковская, разделила бронзу со сверстницей из Королева Елизаветой Полстяновой. У мастеров спорта на третьем месте тоже оказалось две девушки - Анастасия Литвиненко из Воронежа и Айсел Мамедова из Реутова.

Вообще, «Локогимнастика» получилась ярким и запоминающимся праздником  для всех участниц. С соревнований, не зависимо от занятого места, никто не уехал без памятного подарка и фотографий. И как обычно, напоследок, девочки и тренеры сказали друг другу «До новых встреч!»
 

ТЕГИ: художественная гимнастика | пересвет |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»