Весомая заявка «Запада» на главный трофей

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 марта 2018 года
Весомая заявка «Запада» на главный трофей

Во второй день Кубка ОАО «РЖД» по футболу были сыграны очередные два матча: «Запад» встретился с «Востоком», а «Центр» с «Югом».

Первыми свой матч предстояло сыграть «Востоку» с «Западом». Стартовый отрезок встречи прошёл в равной борьбе, однако затем инициативой постепенно завладела команда в чёрных футболках («Запад»). Уже на 15-й минуте матча Сергей Канашкин забил первый гол, спустя 10 минут Алексей Хохлов удвоил преимущество своей команды, а ещё через три минуты Эмзар Ромозашвили, признанный лучшим игроком первого матча в составе своей команды, сделал счёт крупным - 3:0!

Этот результат продержался до начала второго тайма. К чести коллектива «Восток», его футболисты не опустили руки, а раз за разом предпринимали попытки вернуться в игру. Удача улыбнулась сборной команде Красноярской, Забайкальской, Восточно-Сибирской и Дальневосточной железных дорог на 48 минуте. Евгений Горнаков оказался в нужное время в нужном месте – 1:3. 

После этого игра немного успокоилась, пока на 67-й минуте защитник «Запада» Руслан Ибрагимов не заработал удаление, совершив фол последней надежды. С этой секунды в игре родилась интрига – сможет ли «Восток» «достать» оставшийся в меньшинстве «Запад»?

Казалось, что это было вполне реально, но у парней в чёрной игровой форме в этот вечер было другое мнение. Они самоотверженно оборонялись, убегали в контратаки, но один гол всё же пропустили - у «Востока» отличился Евгений Журавлёв. Случилось это за шесть минут до конца встречи.

Последние десять минут матча, защитник Роман Верма охарактеризовал как «крайне сложные». Тем не менее, его команда выстояла, а сам игрок был признан лучшим футболистом этого дня в составе своей команды. Теперь у «Запада», составленного, напомним, из представителей Московской, Калининградской, Октябрьской и Северной железных дорог, единственный стопроцентный результат на турнире - две победы в двух матчах - и отличные шансы на победу в турнире! Впрочем, впереди ещё одна игра…

Во втором матче этого дня встречались команды «Центр» и «Юг». Игра, прошедшая под аккомпанемент мелкого весеннего дождя, вышла не такой щедрой на интригу. Южане забили первыми - с пенальти отличился Евгений Терезюк.

Однако «Центр» сумел ответить на это пятью голами. По «дублю» на свой бомбардирский счёт записали Александр Якунин и Михаил Мартыненко, ещё одним забитым мячом отметился Александр Киселёв. Лучшим игроком встречи в составе команды-победителя был признан Александр Якунин.
Сегодня соревновательная программа Кубка ОАО «РЖД» по футболу завершится матчами - «Запад» против «Востока» и «Юг» против «Центра».

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»