Лихой хоккей с акцентом на атаку

Уральская магистраль, 23 марта 2018 года
Евгений Невольниченко
Лихой хоккей с акцентом на атаку

Ледовые дружины Свердловской дороги и Уральского государственного ­университета путей сообщения провели тренировочный матч по хоккею. Встреча состоялась в спорткомплексе «Курганово» под Екатеринбургом и завершилась волевой победой сотрудников магистрали со счётом 10:7.

Друзья-соперники продемонстрировали лихой, быстрый, атакующий хоккей с россыпью бросков по воротам, шайба практически не задерживалась в центральной зоне. В первом периоде в этой динамичной игре больше преуспели студенты – 7:1, но после перерыва команда магистрали перехватила инициативу у молодёжи. Железнодорожники перестроились и на опыте, на классе провели серию атак, девять из которых увенчались точными попаданиями и как итог – победой.

– Типичная ошибка молодой команды, проходящей этап становления, – объяснил резкие перемены в ситуации на площадке студент четвёртого курса электротехнического факультета УрГУПС Пётр Никифоров. – Расслабились, как только создали себе солидное преимущество. Утратили игровой настрой. За это и поплатились. Соперники почувствовали, что мы на порядок сбавили, и начали атаковать. Пока вновь собирались с мыслями, игра закончилась.

Встреча завершилась в пользу сборной Свердловской железной дороги, но из интереса и для пользы дела участники матча устроили серию буллитов. Тут себя блистательно проявил голкипер команды СвЖД Дмитрий Ботанин – «воротчик» умудрился выиграть у студентов все пять послематчевых дуэлей! Кстати, ещё четыре буллита он отразил в основное время дружеской встречи, показав завидную выдержку и поистине кошачью реакцию при ловле шайбы.

– Отличная проверка способностей хоккеистов, – отметил председатель первичной профсоюзной организации станции Екатеринбург-Сортировочный Олег Гандалипов.

– Команда готовится к различным соревнованиям, игрокам надо постоянно держать себя в тонусе, а тренерам – просматривать кандидатов на места в составе, которые способны его укрепить и усилить. Студенты университета решают свои спортивные задачи. Соперники получили от этой встречи обоюдную выгоду.
Организаторы поощрили лучших участников матча в обеих командах – проявившие себя на льду хоккеисты получили символические призы и торты. Так, самым ценным игроком назвали железнодорожника Дмитрия Сорокина. Его тёзка и товарищ по команде Ботанин стал лучшим вратарём, что логично. В рядах Уральского государственного университета путей сообщения отмечены защитник Пётр Никифоров и нападающий Илья Баранов – оба они хорошо показали себя в своих амплуа.

ТЕГИ: СВЕРД | хоккей | железная дорога |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»