«Весенняя грация» в Воронеже.

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 апреля 2018 года
Виктория Широкова
«Весенняя грация» в Воронеже.

В Воронеже стартовал всероссийский турнир по художественной гимнастике «Весенняя грация».

Если вдруг вы поселились в отеле, где есть гимнастки, то вы поймете, что там, где они - соревновательный ковер. Вышел  из номера, а там - обручи, мячи, скакалки.

- Девочки, а вам удобно?
- Да. Вот я выступаю завтра, а моя подруга – вечером в воскресенье. В зале много народа, вот и остаемся тут.

Вот так вам объясняют все происходящее девочки. Но их можно понять. Более 400 участниц привели в некоторое смятение даже оргкомитет.  Не часто на турнирах «Локо» собирается столько девочек. Одних только групповых было почти 40  команд.

Всероссийский турнир «Весенняя грация» – те соревнования, где возможно повысить свой разряд. Не только в личном, но и в групповом многоборье. Поэтому в  первую очередь всё внимание судей было приковано к перворазрядницам и тем, кто выступал по программе кандидатов в мастера спорта.

Переживали девочки из Санкт-Петербурга. Они были одними из фаворитов. И почти на балл обогнали своих конкуренток.

«Тяжело, но справились!» - сказала капитан команды Ольга Литвинова.

Но не только в этой категории была конкуренция. По программе 2 юношеского разряда минимальная разница получилась у девочек из Тулы и Челябинска. Горькие слезы лились у команды сборной Воронежской области, выступавшей по программе мастеров спорта. Девушки плохо сделали композицию с мячам и скакалками. И получили нагоняй от тренера.

«Не знаю, что случилось. Потеряли ни на чем. Психология, наверное. Как так, не знаю?» - сокрушалась тренер команды Екатерина Шаева.

Групповые завершили свои соревнования. Также определились победительницы и призеры среди самых младших участниц турнира. Здесь первое место заняла Татьяна Уткина из Северодвинска. Совсем немного ей уступила подруга по команде Алина Чистякова, а замкнула тройку Маргарита Рогова из Саратова. Теперь зрителей ждет только личное первенство. Будет еще интереснее!

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»