Все сильнейшие определены!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 мая 2018 года
Все сильнейшие определены!

В Сочи 2 и 3 мая прошли основные дни соревнований Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта Российской Федерации. Определились победители в легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, футболе и баскетболе.
 
Теплое, даже слегка жаркое сочинское солнце пригревало оба дня уже с утра, и к началу соревнований, которые стартовали в 10:30, было душно даже на поле. Легкоатлетические дисциплины в первый день включали забеги у мальчиков и девочек на 60 метров и 2 километра. Если бегуны на спринтерскую дистанцию пробежали бойко, то стайерам забег дался тяжело, особенно девочкам: некоторые из них заканчивали дистанцию из последних сил. В беге на 60 метров соревнования уверенно выиграл Сергей Одинцов (Забайкальская ЖД), второе место занял Семен Борисов (Восточно-сибирская ж.д.), тройку призеров замкнули Семен Руденко (СКЖД) и Максим Панфилов (Приволжская ж.д.), показавшие одинаковое время. У девочек на аналогичной дистанции места распределились следующим образом: Дарья Кокарева (Октябрьская ж.д.), Дарья Лаврова (Дальневосточная ж.д.), Эвелина Статуева (Северная ж.д.). На дистанции 2 километра у мальчиков первенствовал Олег Савчук (Красноярская ж.д.), выбежавший из 7 минут, у девочек — София Букина (Свердловская ж.д.). Во второй день прошла смешанная эстафета, где уверенную победу одержала сборная Октябрьской ж.д., намного опередив своих соперников. Дарья Кокарева, ставшая чемпионкой в личном первенстве и в эстафете, отметила: «Не так легко досталась победа, как можно подумать. Но вообще круто, что мы на первом месте».
 
Баскетбольные баталии, участие в которых приняли и мальчики, и девочки, растянулись на оба дня соревнований. В первый играли групповой этап, во второй - финальные матчи. Утреннее время в спорткомплексе «Юность» отвели девочкам, во второй половине дня сражались мальчики. Такое разделение сделало баскетбол самым популярным видом спорта - партнеры по команде поддерживали своих, и болельщицкий гул подгонял юных железнодорожников не меньше, чем их собственное желание выиграть. В первый день определились победители четырех подгрупп, из которых вышли по две команды, начавшие путь к золоту. В полуфиналах у девочек встретились Дальневосточная ж.д. с Приволжской ж.д. и Западно-Сибирская ж.д. с Октябрьской ж.д. В первом матче рослые баскетболистки с Дальнего Востока легко одолели своих соперниц, тогда как во втором развернулась настоящая борьба. За полминуты до конца встречи Западно-Сибирская ж.д. вела со счетом 3:1 и готовилась к победе, когда их соперницы забили с дальней дуги и сравняли счет. Только настоящий спортивный характер позволил баскетболисткам из Сибири собраться и забить в еще один мяч. Заряженные победными эмоциями, они вышли на финал и благодаря комбинационной игре и индивидуальным проходам легко одолели соперниц с Дальневосточной ж.д. Алина Кузнецова, лидер сборной Западно-Сибирской ж.д. была рада своей победе: «Первый этап мы легко выиграли, второй этап был сложнее: в двух из трех игр мы победили с разницей в одно очко. Но в финале мы собрались, проявили силу воли, показали командный дух и одержали верх».
У мальчиков серьезного противостояния ни в одном из полуфиналов не сложилось. Восточно-Сибирская ж.д. играючи расправилась с Октябрьской ж.д., доведя счет до разгромного 7:2. Свердловская ж.д. встретила чуть более серьезное сопротивление со стороны баскетболистов Западно-Сибирской ж.д.- 5:3. Финал начался ровно, в какой-то момент, благодаря броску с дальней дуги, игроки Восточно-Сибирской ж.д. вырвались вперед (4:2), но в итоге надежная игра в обороне и мастерски выполненные проходы баскетболистов Свердловской ж.д. принесли им победу с окончательным счетом 7:4.
 
Турнир по настольному теннису прошел в небольшом зале спорт-комплекса «Юность». В первый день девочки и мальчики выявляли сильнейших в одиночном разряде. Во второй они объединились и разыгрывали места в миксте. Играли все вместе, столы вперемешку. По турнирной сетке у мальчиков уверенно двигался Игнат Пустовой (Восточно-Сибирская ж.д.), он обыгрывал своих оппонентов мощными ударами и выигрывал со стабильно разгромным счетом - 3:0. Повергнув очередного соперника в полуфинале, он стал дожидаться результатов второго полуфинала, где разразился нешуточный бой между Даниилом Хрипуновым (Куйбышевская ж.д.) и Артёмом Титовым (Московская ж.д.). Они бились до последнего, но в конце концов победу вырвал Артём. Сил на финал у него, видимо, не осталось, и Игнат Пустовой легко разгромил своего соперника с любимым счетом 3:0. У девочек финал оказался более драматичным. Алина Малышева (МЖД) и Ира Друде (Калиниградская ж.д.) разыграли очень напряженный матч из пяти партий, где победу вырвала более психологически устойчивая Алина.

В миксте победу вновь одержала Московская ж.д., Артём и Алина, обыгравшие в сложном эмоциональном поединке из пяти партий своих оппонентов с Калининградской ж.д. Ирину Друде и Владислава Тимофеева. «Каждый финал - это всегда нелегко. Но на Спартакиаде оба финала были крайне сложными для меня, - описала свое выступление на турнире двукратная чемпионка соревнований Алина Малышева - Все соперники были очень сильные, все достойно играли».
 
Соревнования по плаванию проходили на расстоянии в 30 км от спорткомплекса «Юность», в бассейне санатория «Заполярье», и поэтому пловцы уезжали раньше всех и возвращались под конец утренней сессии. Расписание соревнований предполагало, что пловцы в первый день будут выступать в одиночном разряде, а во второй - в эстафете. В одиночном разряде среди юношей лучше всего проявил себя Кирилл Токарчук с Северной ж.д. Второе и третье место заняли соответственно Никита Иванов (Октябрьская ж.д.) и Илья Сухоруков (Свердловская ж.д.).

У девочек 50 метров вольным стилем быстрее всех проплыла южно-уральская спортсменка Екатерина Шавель. Второе время показала Ксения Наумова, представительница Московской железной дороги, третий результат у Татьяны Николаенко с Западно-Сибирской магистрали.

Эстафету выиграла команда Свердловской ж.д., следом за которой приплыли пловцы Юго-Восточной ж.д. и Западно-Сибирской ж.д.
 
В футбол играли только мальчики, и играли долго - два дня. Сначала выявляли сильнейшего в подгруппах, на второй день шла борьба за места. Полуфиналы свели Южно-Уральскую ЖД и Красноярскую ж.д., где относительно легко, со счетом 3:1, победу одержали уральцы. Затем играли Юго-Восточная ж.д. и Горьковская ж.д. Во втором противостоянии в первом тайме развернулась напряженная борьба и счет держался равным, но во втором тайме представители Поволжья выглядели более мощно и довели счет до разгромного 6:2. Финал, прошедший в самое жаркое время, подарил зрителям равную борьбу с обилием противостояний в центре поля, где со счетом 2:1 победу одержала Южно-Уральская ж.д. Капитан команды-победителя Спартакиады Тимофей объяснил, как он и его соратники достигли чемпионского звания: «Турнир был слишком сосредоточенным. Мы пытались, мы боролись и мы добились. Команда по-настоящему боролась, все сыграли на 200 процентов».
 
Соревнования закончились на мажорной ноте и все спортсмены, вне зависимости от занятых мест, выглядели счастливыми, греясь в лучах сочинского солнца. На завтра их ждала церемония закрытия и возможность отдохнуть после эмоциональных и физических нагрузок.

Со всеми результатами Спартакиады можно ознакомиться в официальной группе РФСО «Локомотив» в ВК. 
 

ТЕГИ: Спартакиада детей | Сочи |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»