Спартакиада подводит итоги

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 мая 2018 года
Спартакиада подводит итоги

Отгремели соревнования, определились победители. Настало время вручать призы.
 
Спартакиада прошла в Сочи уже в четвертый раз. Раньше Олимпийская столица принимала детей железнодорожников в 2014, 2015 и 2016 годах. Раз за разом РФСО «Локомотив» выбирает Сочи в качестве места проведения детской Спартакиады и по результатам соревнований и эмоциям на лицах участников убеждается в правильности своего выбора.
 
В этом году Сочи встретил юных спортсменов прекрасной погодой - за все пять дней небо над Сочи ни на минуту не затянулось облаками, а легкий морской бриз позволял проводить игры даже в самый солнцепек. Спорткомплекс «Юность» встретил участников Спартакиады с распростертыми объятиями: 4 из 5 площадок находились на его территории, и только пловцам приходилось ездить в бассейн санатория «Заполярье» в центр Сочи. Такая близость стадионов и залов позволила воцариться почти олимпийской атмосфере: ребята, не участвующие в соревнованиях, прибегали поболеть за свои магистрали. Свою лепту в ощущение Спартакиады как значимого события внесли и самолеты, с ревом взлетавшие с расположенного неподалеку международного аэропорта «Адлер» и проносившиеся над стадионами СК «Юность» совсем низко.
 
«Место проведения выбрано неслучайно, с учетом олимпийского прошлого Сочи. Дети даже успели опробовать морскую воду. Я уверена, что они вернутся на свои дальние станции и расскажут, как это было прекрасно на 1 мая искупаться в море» - рассказала заместитель начальника департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Викторовна Брагина.
 
РФСО «Локомотив» идет в ногу со временем и современными технологиями. Впервые в рамках культурной программы на детской Спартакиаде участники смогли попробовать свои силы в турнире по кибербаскетболу (NBA 2018) и киберфутболу (FIFA 2018). Эти соревнования длились на протяжении четырех дней, и мальчишки с девочками периодически переносились из солнечного пленэра в затемненные помещения с игровыми приставками, где в атмосфере, насыщенной электронными импульсами, выявляли сильнейших. Финалисты соревнований вышли на сцену во время церемонии закрытия и продемонстрировали на виду у всего зрительного зала свои умения. Больше всего эмоций вызвал матч по киберфутболу, проведенный между условными мадридским «Реалом» и «Ливерпулем»: мальчишки играли за эти команды, зал разделился на поклонников двух грандов, вышедших в этом году в финал Лиги Чемпионов, и неистово праздновал каждый гол. Победил «Реал» - 5:2, но на самом деле победило всё Общество «Локомотив», которое сумело таким вот оригинальным способом соединить традиционный спорт и новые веяния, интересные подрастающему поколению.
 
Как сказал председатель РФСО «Локомотив» Илья Андреевич Вдовин: «Когда ты видишь в зале столько ребят, которые все улыбаются и все счастливы, это лучшая оценка нашей работе. Каждый раз мы стараемся делать так, чтобы не разочаровывать, а наоборот приятно удивить ребят чем-то новым. В этом году это были соревнования по киберспорту. Мне кажется, нам удалось сделать детям действительно праздник как со спортивной точки зрения, так и с культурно-развлекательной».
 
Действительно, праздник удался. На церемонии закрытия это было видно ярче всего. Юные спортсмены получали призы и светились от счастья. Дети, особенно девочки в первом ряду, эмоционально вскрикивали, когда к ним приближались светящиеся роботы из светового шоу. Дети все как один снимали на телефоны Лазермена, световыми лучами распалявшего страсти в зале. Дети вскакивали с мест и «качали» вместе с лучшим битбоксером страны Богданом Дюрдем. И - самое главное - дети искренне радовались победам своих друзей и соперников.
 
В общекомандном первенстве победила сборная Западно-Сибирской ж.д., второе место заняла Свердловская магистраль, тройку призеров замкнула Юго-Восточная ж.д. Все победители как в личном, так и в командном первенстве получили грамоты и памятные сувениры.
 
«Западно-Сибирская железная дорога вернула себе первое место. Сделала это абсолютно заслуженно и убедительно. Западно-Сибирская магистраль всегда была как в профессиональном, так и любительском спорте примером для всех железных дорог, поэтому резонно, что они сегодня на вершине пьедестала, но и другие дороги не отстают. И это радует»,- резюмировал председатель РФСО «Локомотив».
 
После официальной части ребята высыпали во двор рядом с концертным залом отеля «Sea Galaxy», где проходила церемония закрытия. В руках у них были брендированные шарики, наполненные гелием, а глаза блестели от слез счастья. И когда участники стали выпускать шарики, синее сочинское небо окрасилось в фирменные красно-зеленые цвета Общества «Локомотив».
 
Спартакиада-2018 завершилась. Да здравствует Спартакиада-2019!

ТЕГИ: Спартакиада детей | Сочи |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»