Победы посвятили юбилею

"Северная магистраль", 29 мая 2018 года
Вера Кузнецова
Победы посвятили юбилею

На Северной железной дороге прошла летняя Спартакиада среди работников железнодорожного транспорта.  В этом году традиционные комплексные соревнования, которые проводятся на дороге много лет и собирают вместе лучших спортсменов-железнодорожников со всех регионов СЖД,  посвящены 150-летию Северной магистрали.

В соревнованиях приняли участие 6 команд: Архангельского, Вологодского, Сольвычегодского, Сосногорского, Ярославского регионов и Ярославского завода им. Б. Бещева.  В программе состязаний - лёгкая атлетика, настольный теннис, плавание, бадминтон и баскетбол. Выбор этих дисциплин для массовых состязаний не случаен – эти виды спорта популярны, доступны, посильны многим, к тому же ими можно заниматься практически круглогодично.

Железнодорожные спортивные игры всегда проводятся на высоком уровне и привлекают внимание как рядовых работников СЖД, так и его руководства. В этом году участников соревнований приветствовали заместитель начальника Северной железной дороги по кадрам и социальным вопросам Андрей Григорьев, заместитель председателя ДОРПРОФЖЕЛ  Алексей Денисов, начальник Дирекции социальной сферы Северной железной дороги Денис Матвеев, руководитель Ярославского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев и директор НПФ «Благосостояния» Сергей  Фролов.

Команды боролись за лидерство три дня.  В итоге места распределились так: «золото» и Кубок Спартакиады завоевала команда Ярославского региона, «серебро» -  Сольвычегодский регион, «бронза» досталась спортсменам Вологодского региона, Сосногорский на четвёртом месте, Архангельский – на пятом.  Были вручены награды и за победы в отдельных дисциплинах. Так, Вологодский регион стал сильнейшим в бадминтоне, а Сольвычегодский занял первое место по баскетболу.

Спартакиада – это важнейшее спортивное событие в жизни Северной железной дороги, поскольку способствует решению широкого круга задач: формирует у железнодорожников здоровый образ жизни, развивает их физическую форму, создаёт позитивный эмоциональный настрой и в целом настраивает на успех и достижение высоких результатов как в спорте, так и в труде, - говорит о роли спартакиады руководитель Ярославского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев.

ТЕГИ: Ярославская ж.д. | Спартакиада |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»