Первые в группе! Франция, жди!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 июня 2018 года
Первые в группе! Франция, жди!

5 июня сборная РФСО «Локомотив» по футболу провела свой второй матч в рамках отборочного этапа чемпионата Международного союза железнодорожников. Встреча с австрийскими коллегами была для нашей команды ключевой, поскольку в ней мы могли сами решить свою турнирную судьбу, не оставляя это на усмотрение Германии и Австрии, которым ещё предстоит сыграть заключительный матч квалификации.

Скажем откровенно, перед игрой были некоторые опасения относительно исхода второго матча. Уж больно молодой, дерзкой и обученной выглядела на тренировках австрийская команда, в то время как  мы потеряли после стартового поединка по причинам травм и дисквалификаций сразу трёх футболистов основного состава, не говоря уже о потере физических сил и эмоций.

Начало матча развеяло все опасения. Российские железнодорожники сразу прибрали инициативу к своим рукам и начали спокойно и напористо искать ключ к воротам соперника. Моментов у футболистов РФСО «Локомотив» было много, но реализация подводила, да и сопернику до поры до времени удавалось отбиваться от наших атак. Так продолжалось до 29-й минуты первого тайма, когда вратарь сборной Австрии во время очередного залихватского набега россиян свалил в своей штрафной Александра Якунина. Арбитр показал на точку, и капитан команды Александр Жарников уверенно реализовал пенальти - 1:0!

После забитого мяча игровое преимущество нашей команды стало подавляющим. В нескольких стопроцентных моментах наши футболисты откровенно прощали своих австрийских коллег. Но второй гол, логичный и заслуженный, всё же состоялся. На 19-й минуте второго тайма два калининградца - Александр Жарников и Мурат Эсенов - провели мастерскую контратаку, которую здорово завершил Александр Якунин - 2:0!

Этот гол, очевидно, окончательно убил надежды австрийцев на благоприятный для них исход встречи. Их попытки атаковать владения нашего вратаря Станислава Пфетцера потеряли всякую остроту. Наши же игроки спокойно и прагматично довели матч до финального свистка.

Есть вторая подряд победа! Сборная РФСО «Локомотив» по футболу показывает стопроцентный результат в квалификации и с первого места в группе выходит в финальный этап чемпионата Международного союза железнодорожников.

6 июня, в заключительный день отбора, свой матч проведут Германия и Австрия. В очной встрече этих двух команд определится обладатель второй путёвки во Францию-2019.

05.06.2018, 16:30 (мск). Германия, Дуйсбург, Sportschule Wedau.
Чемпионат Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) по футболу. Отборочный этап.

РОССИЯ vs АВСТРИЯ - 2:0 (1:0)
Голы: Жарников (пен.), Якунин.

Получить всю имеющуюся информацию об участии сборной РФСО «Локомотив» в отборочном этапе чемпионата МССЖ по футболу можно здесь

ТЕГИ: МССЖ | футбол | USIC |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»