С места в карьер!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 04 июля 2018 года
Евгений Невольниченко
С места в карьер!

В первый день XXIII Кубка ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских команд публика насладилась эффектной церемонией открытия и красивыми матчами. Они состоялись в Екатеринбурге во Дворце игровых видов спорта «Уралочка».
 
Уровень любых соревнований определяется уже тем, как проходит церемония открытия. Кубок ОАО «РЖД» полностью отвечает этому постулату. Лазерное шоу заворожило болельщиков. Его авторы представили все 16 железных дорог сети в светомузыкальном обрамлении, с главными достопримечательностями и краткой информацией о прошлом и настоящем каждой стальной магистрали.
 
– Турнир – замечательный! – восхищён председатель Свердловской областной федерации волейбола Валерий Савельев. – Многие предприятия и корпорации могут позавидовать такому спортивному братству, как у железнодорожников.
 
Высокий статус Кубка ОАО «РЖД» подкрепляется и площадкой, где проходят состязания волейболистов. Дворец игровых видов спорта «Уралочка» признан одним из лучших профильных объектов России. Здесь проходят соревнования общемирового масштаба. Об этом сказали руководители РФСО «Локомотив», дорпрофжел на СвЖД, спортивного ведомства администрации Екатеринбурга.
 
– Мы принимаем турнир в четвёртый раз, – напомнил заместитель начальника Свердловской дороги по кадрам и социальным вопросам Дмитрий Романенко. – Его участники уже добились результата самим фактом выступления в Кубке.
 
Спортсмены показали игру под стать условиям соревнований. Первый же этап преподнёс сюрпризы. В нём участвовали команды, занявшие в 2017 году 5-16 места. Они были распределены на четыре группы, с тремя сборными в каждой. Так, сито отбора нынче не прошли Калининградская и Юго-Восточная дороги. Северо-Кавказская и Красноярская магистрали, наоборот, попали в плей-офф.
 
Без раскачки вступил в борьбу за трофей квартет лидеров предыдущего Кубка. Свердловская дорога обыграла в двух партиях Восточно-Сибирскую. Причём, как отметили победители, в ходе турнира их команда способна ещё прибавить. Забайкальская дорога превзошла Западно-Сибирскую, пусть и в трёх партиях. Так что действующие обладатели трофея начали турнирный путь с поражения.

С составами команд, регламентом и расписанием турнира можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Екатеринбург |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»