Международный «Локоволей»

"Октябрьская магистраль", 31 января 2019 года
Наталья Александрова
Международный «Локоволей»

В Санкт-Петербурге состоялись финальные игры международного турнира по волейболу «Локоволей», посвящённые 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Северная столица принимает финал турнира второй год подряд. Юношеские волейбольные команды соревновались на спортивных площадках Санкт-Петербурга с 23 по 26 января. К победителям региональных этапов, а это команды Новосибирска, Красноярска, Хабаровска и Нижнего Новгорода, присоединились сборные Финляндии, Сербии, Белоруссии и команда хозяев турнира.

Международное первенство по волейболу среди юношей «Локоволей» – уникальный социальный проект, самый масштабный в мире по численности и географии проведения. Под эгидой ОАО «РЖД», Всероссийской федерации волейбола и волейбольного клуба «Локомотив-Новосибирск» он ежегодно проводится с 2010 года. Родившийся девять лет назад на Западно-Сибирской железной дороге, турнир «Локоволей» вскоре стал международным. Он проходил в 150 городах России от Калининграда до Южно-Сахалинска. За эти девять лет в нём участвовали более ста тысяч юных спортсменов из России и других стран.

В Петербурге по итогам финальных игр победили – уже восьмой раз! – спортсмены из Новосибирска. Второе место завоевали волейболисты из Нижнего Новгорода. Бронзовым призёром стала команда из Финляндии.

Перед финальной игрой турнира, посвящённого юбилейной годовщине снятия блокады, память павших ленинградцев и защитников города трибуны почтили минутой молчания. Международное первенство посетил глава Европейской конфедерации волейбола Александр Боричич. В церемонии награждения участвовали первые лица компании и магистрали. Финальный праздник волейбола в спортивном комплексе «М-1 Арена» объединил 1500 зрителей, большинство из которых – железнодорожники. В организации мероприятия участвовали волонтёры ОЖД.

– Всего было задействовано около 50 молодых активистов, работающих в разных дирекциях и подразделениях магистрали, – рассказывает первый заместитель председателя Комитета по молодёжной политике ОЖД Ксения Двоянова. – Работы было немало, в том числе подготовка подарков для каждого болельщика, в которых помимо сувениров находились и фонарики, – трибуны зажигали их во время минуты молчания… Волонтёры встречали гостей, помогали рассаживаться на места, наводили порядок в зале. Для многих активистов это уже не первый опыт участия в организации массовых мероприятий. А кто-то из ребят всего несколько месяцев работает на дороге, но уже включается в общественную жизнь – это рождает чувство причастности к общему делу.

ТЕГИ: Локоволей | волейбол | Санкт-Петербург | ВК "Локомотив" | Новосибирск |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»