Накатали мячей европейцам

Забайкальская магистраль, 22 июля 2018 года
Сергей Гриднев
Накатали мячей европейцам

Среди забайкальских железнодорожников немало титулованных и ярких спортсменов, но далеко не всем удаётся подняться до участия в состязаниях международного уровня. А помощнику машиниста электровоза ТЧЭ Чита Дмитрию Василенко это удалось.

Причина кроется не только в его многолетней любви к футболу и умении играть со знанием дела, но и в достижении, которое Дмитрий Игоревич обрёл совместно с представителями девяти дорог сети РЖД.

В преддверии старта чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России, в немецком Дуйсбурге в начале лета состоялся отборочный этап чемпионата Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по футболу. Сборная РФСО «Локомотив», в которую вошли лучшие из лучших, показала заграничным соперникам и болельщикам, что такое настоящий российский футбол в исполнении железнодорожников, нацеленных на победу.

Благодаря мастерству и умению эффективно работать в команде наши ребята смогли добиться отличного результата. В ходе упорной борьбы российские железнодорожники, обыграв коллег из Германии и Австрии, заняли первое место в группе, тем самым обеспечив своей дружной сборной участие в финальном этапе чемпионата МССЖ, который пройдёт во Франции в 2019 году.

Легко ли далась красивая победа?
– Она была трудовой и заслуженной, – рассказал центральный полузащитник российской сборной Дмитрий Василенко. – Перед выездом в Германию мы побывали на сборах в Кисловодске, где познакомились с товарищами по команде и сыграли контрольную игру с местным футбольным клубом «Нарзан».

По прибытии в Германию спортсмены провели только одну тренировку. На следующий день они вышли на поле против хозяев, которых в результате обыграли со счётом 4:2. Соперники были не из числа статистов, «рубиться» пришлось на совесть, и победу наши ребята вырвали только в дополнительное время, поскольку основное время этого матча закончилось со счётом 2:2. Позже со счётом 0:2 мастеровитым и собранным железнодорожникам ОАО «РЖД» уступили австрийские коллеги.

Дмитрию Василенко 26 лет, он родом из Чернышевска, в Читу переехал десятилетним мальчишкой. Однажды, проезжая в троллейбусе через район спорткомплекса «Локомотив», увидел поляну, на которой сразу захотелось сыграть. Мечта осуществилась, и хотя на пути футбольного становления парень не заработал каких-то значимых регалий, на уровне любительской футбольной лиги его привлекали в дублёры местные футбольные команды, например, «Чита».

На Забайкальскую железную дорогу он пришёл в 2013 году и уже пять лет работает помощником машиниста электровоза в ТЧЭ Чита, параллельно являясь студентом-заочником Забайкальского института железнодорожного транспорта. Дмитрий выбрал специальность «Электрический транспорт железных дорог» и по окончании вуза получит квалификацию инженера путей сообщения.

Неграфиковая работа помощником машиниста в поездах грузового движения – испытание на прочность. Но Дима его проходит с честью, деловито и спокойно. Ведь увлечение футболом и спортивная натура помогают справляться с трудностями, которые, как известно, временны.

Заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов в своём письме на имя начальника ЗабЖД Александра Скачкова попросил отметить Дмитрия Василенко – «за большой вклад в развитие и популяризацию любительского спорта, пропаганду здорового образа жизни на сети Российских железных дорог, а также учитывая результат, достигнутый футболистами-железнодорожниками». И это, конечно, заслуженно.

ТЕГИ: МССЖ | USIC | футбол | Дуйсбург | Дмитрий Василенко |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  Илья Вдовин  2014  лыжи  Северо-Кавказская ж.д.  Бег  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  ЗОЖ  бадминтон  дети  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  мини-футбол  настольный теннис  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  марафон  ДФЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  МЖД  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  ФСК  Красноярская ж.д.  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Форум ГТО  ГТО  Железнодорожная футбольная лига  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Локобол-РЖД  Спартакиада 2014  локогимнастика  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Гимнастика  МИИТ  регби  пенза  Чемпионат  Нагорных  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»